亲情作文
《 星光亲情月光》
星光亲情月光
点点星光撒落羊肠小道,我站在小巷尽头,聆听静之美妙,心情却久久难以平静。
我已从当年懵懂无知的小女生变成了一个背井离乡,四海为家的游子了。时过境迁,周围熟悉的事物经过了岁月的洗礼和蹉跎,俨然变得冷峻而陌生,像一块黛色大石,牢牢的堵在我的心口,让我喘不过气。王湾的诗句最能诠释我此刻的心境:“乡书何处达,归雁洛阳边。”
没错,此时此刻,那望穿秋水般的思念之情正充斥着我的心扉。好像年亲爱的父母亲!忘不了他们给予我那含蓄而热烈的爱;忘不了他们对我的那谆厚而深刻的教导,忘不了他们一切的一切。那曾经熟悉而烦闷的唠叨和责怪,如今看来是多么的陌生和珍贵!每当看到同学们可以在漫长的晚自习后挽着等候他们已久的父母的臂膀,谈笑风生地踏着月光回家,不觉鼻子一酸,顿时泪眼模糊.
我回眸曾经的亲情!
我渴望久别的亲情!
我感谢可贵的亲情!
母亲十月怀胎,一朝分娩,要承受多么巨大的痛楚,才能诞下她注定要倾注一生心血的儿女啊!若没有母亲,我们怎能获得这如此珍贵的机会来到世上,用自己独有的个性和感觉去感知这未知的大千世界?若没有父母亲重如山,深似海的养育之恩,我们又怎能拥有今天的一切?或许并不是锦衣玉食,但起码可以衣食无忧。难道面对父母所给予我们的如此可贵的亲情,我们不该发自肺腑的感谢?
我们应该学会感谢亲情。
学会了感谢亲情,我们就学会了一种至高无上的美德;学会了感谢亲情,我们就能让彼此都感受到“人间处处有温情”;学会了感谢亲情,我们就能让亲情之花绽放在世间的每个角落!
朋友们,让我们感知,感受,并从心出发,去感谢亲情吧!
月光依稀,星光灿烂。我的心境在静谧中升华,在升华中逐渐平静.
……