亲情作文600字
姐姐,没关系。”弟弟的眼中盈满了泪水,却仍强忍着来安慰我。我心一震,一股暖流似乎流入心,是感动,是愧疚,是亲情的味道。
一个阳光明媚的上午,我正趴在桌上写作业。却听见弟弟“噔噔”的地跑进我的房间,望见弟弟手中一枚闪闪发光的硬币,我一把抓住弟弟的衣帽:“哪来的?偷妈妈的钱?”“不是,我只是想……”“还狡辩!”还没等弟弟说完,我便不由分说把他拉到妈妈面前。
妈妈眉头一皱:“你敢拿我的钱干什么?是买糖,买玩具还是买卡片?老实交代!”弟弟急忙解释:“不是,我……”妈妈还没等他说完,便“啪”的一下,打他在身上。弟弟眼中盈满泪水:“我只是想给姐姐买双手套,她昨天说她手冷。”我心一震,脸上火辣辣的。妈妈的怒气顿时消了:“你怎么不早说,一块钱能买什么东西?”
妈妈去了商店为我买手套。我看着满脸委屈的弟弟,心中既愧疚又是感动。“弟弟,对不起。”我轻轻的抱住他,担心弟弟委屈的大哭大闹。“姐姐,没关系。妈妈去给你买手套了,你马上手就不冷了。”弟弟拉着我的手,轻轻的说。
顿时一股暖流流入我的心田,似春天的绵绵细雨,在如此寒冷的冬天温暖着我,空气中弥漫着一股淡淡的清香,似巧克力般香甜,如香茗般甘醇,哦,那是亲情的味道,带给我太多惊喜与感动。
金色的阳光照在桌上,把我们都照的金灿灿的。一阵微风轻轻吹过,暖暖的阳光下,弟弟早已忘记了昨天的委屈,高兴的拉着我,向着远方 不断奔跑,不断前进。
日月如梭,光阴似箭,转眼间这件事已经过去一年了,但它仍藏在我的记忆深处,不断散发着亲情的味道,温暖着我,感动着我。