一个画面,充满生活百态;一句话,温暖你我;一个举动,感动人间。这就是爱与情的缩影……
在医院,23号床住这样一个小男孩,白白胖胖的,看着和别的小朋友没什么不同,每天重复这几瓶差不多的药。在他的床边有一个小孩,那是他的弟弟,锅盖头,脸上带着愁容,“阿姨,你不要给哥哥打针,他会疼的!”听着弟弟的话,周围的病人不免鼻酸,都夸两兄弟的感情真好,妈妈哭了……
从这以后,每次护士来给哥哥打针输液都避开弟弟,一天一天的,哥哥的头发落完了,弟看着这光光的,”哥哥的头发呢?”
虽然避开弟弟,但有时他也会痛的,被弟弟遇到,他就去抱着哥哥,“哥哥,别怕,我会陪着你”。看着懂事的孩子们,妈妈捂着脸出了病房。“老天呀!为什么这样对他不公平”。
在另一个角落里,一位老人生病住院,老人70多岁了,大概是老年痴呆了,需要孩子们的照顾,可是身边没有孩子的陪伴,有护工照顾,但又不专业,就是一对50来岁的夫妻,吃饭对老人也是恶狠狠的。看到这些,不免伤心,人到晚年,遭罪呀!
这就是医院的日常,在医生的眼司空见惯,在家属的心里,多么希望家人能早一点安康回家。这个小弟弟年龄虽小,纯粹的只想让哥哥回家,对比之下成人初心不知放在哪里了?
“妈妈,哥哥什么时候出院?我们什么时候回家?”
朴实无华的修饰的语言,却流露最真的感情。一句话,动容你我。