亲情作文
在我的成长过程中,亲情,它种是以多种形式呈现在我面前,紧紧跟随着我,与我同行着。无论我离开家多远,无论我要去何方,就算我浪迹天涯海角,最想恋我的也是它,最牵挂我的也是它。它重来就没想过需要回报,它重来不乎自己付出了多少。
每一次的离家,相信每一个人都会听到这样的话“注意安全!”“早点回家!”“好好学习!”我也不例外,父母将希望寄托在我身上,希望我好好学习,不要像他们一样,那么辛苦地到处辗转反侧地赚钱。
我深深的记得在一次放学后,因为有点晚了,我就狂奔回家。刚到家门口,就碰到了正从地里忙活回来的奶奶,她看到我回来了便舒展开了眼角的皱纹,团团的被幸福围绕。
“怎么才回来啊?呵呵,饿了吧?我去做饭,你先看会电视。”奶奶边说边开门,正在院子外玩儿的妹妹听见我和奶奶的说话声,赶忙跑过来,一把抓过我的书包“姐姐,你终于回来啦!给我带好吃的没?”当她翻开满作业的书包时,翻了翻,只好无奈地吐吐舌头,一溜烟跑了。
面对亲人如此热情的问候,我?里暖暖的。我想回家,是因为有家人牵挂。我想回家,是因为有亲人的问候。
夕阳的余晖撒在身上,投射出幸福的影子在地上自由舞蹈。麻雀在枝头叫,白云飘飘,心情大好。
这么闲暇的时刻,对我们来说简直是一种奢侈。我情不自禁地忆起几年前的此时此刻,当年我还只是一个小学生呢,爸爸妈妈工作忙,没时间回家。经常是爷爷在辅导我学习,就连不识字的奶奶也会时常拿起我的作业本,眯起眼看着上面的红勾勾笑。
如今啊,他们早已不可能再辅导我学习了。但是他们对我的关?却一点也没减少,反而一点一点地在增加。可能作业量大,会一直写到半夜十一二点钟,我都发现家人每次都是等到我写完作业后才睡觉。而且还时不时地进来问我要不要吃点什么或喝点什么。
我不敢奢求什么,我知道我是幸福的。
虽然我写的这些事都很普通,但是,它,亲情,就是以这种不起眼的方式向我传达家人对我的爱与关怀。
相信没个人都有过类此经历,远在他乡的夜里,会时不识地想起,这美好的回忆,这祭奠的过去。
亲情啊,无论我在哪里,你都永远与我同行。你将亲人的思恋带到远方,给我们信心,给我们鼓励,给我们勇气,给我们自信,给我们无尽的关爱。