亲情作文
人在一生中会经历许多的风景,也许惊艳美丽,也许平淡凄凉,但不管是哪一段路程,你的身边总有那么一个人,全心全意的陪伴你,不求回报,那个人就是妈妈。
从出生开始,我的身体似乎就比不上旁人,总是犯一些小病,妈妈每次看着我难受的样子,心里也很不是滋味。尽量的去为我补充营养,为我简直操碎了心。
记得在小学五年级的时候,有一次过年回老家,因为过年的气氛很吵闹,来往的人也很多,再加上有些水土不服,当天晚上我就高烧不退。可是那里却只有一个社区医院,也关门了。一时间,妈妈着急的竟流下大滴的汗。
我在一旁迷迷糊糊,什么感觉也没有,只看到一个身影在眼前晃来晃去,后来就听到妈妈说话的声音,应该是在打电话吧。停止说话后,妈妈急忙走到我的床边,为我一层层的套上衣服,可是我的身子却是软的,根本坐不起来……
突然,我感到一丝凉意,意识也有些清楚,原来是妈妈把我背了出来。她是要带我去看医生吗,她是受不了了把我扔出去吗?但是显然,已经快烧糊的脑子并不允许我想这样,我又再度睡了过去。
晚上的风很大,一直呼呼地在我耳边响,它似乎不想让我睡过去。我偶然的一个抬手,碰到了妈妈的额头,是湿的。她没注意到我的动作,仍呼呼地走着,嘴里念叨着:“坚持啊,就要到了……”她是要带我去看医生。一时间,除了难受的泪,更有了几行温柔感动的泪。
到了医生家里,他为我检查一下后,就先让我吞了一片药,加上风不停地在吹,烧总算是退了一点,温度计取出来后,看到上面的示数,我是真真切切的看到妈妈紧绷的身体放松了下来。
在那晚之后,因为过于费力,妈妈也病倒了,并且胳膊也酸了好几天。而这可都是为了我。
总有愿意陪你一生颠沛流离的人,那些人,一定是你生命中最重要的人,一定是最爱你的人。
亲情,温暖了我的岁月。