亲情作文400字
亲情是什么?亲情是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵;也是黑暗中的一丝光明,帮我们指引前进的道路。在我成长的过程中,有关亲情的事情很多,然而最让我难忘的还是那一次~~~
那是一个星期六的晚上,我学完小提琴回到家,准备把琴拿出来再练习一会儿。这时,正津津有味地看电视的爷爷听到了我拿琴的声音,立马关掉电视机,搬着一把小凳子来到了我的身边。爷爷一边帮我指导指法,一边帮我指挥节奏。爷爷面带微笑,好像完全陶醉在美妙的琴声中。突然间,美妙的琴声戛然而止,爷爷的手也停了下来。爷爷慢慢地站了起来。这时,我紧张极了,生怕爷爷会狠狠地责罚我一顿。可是爷爷却向我投来慈祥的目光,轻言细语地说:“没事儿,再多拉几遍就熟练了,一熟练了,拉出来的声音自然就好听了。”这时,我心里的石头慢慢的放了下来。爷爷转过身来,用他那粗糙的大手把我细嫩的小手紧紧的握在手里,带着我拉。顿时,爷爷身上的热气化成一股股暖流涌进我的心灵。这时,时间已经很晚了,我都不停的在打哈欠,眼皮也在不停地督促着我快去睡觉。可是,爷爷似乎没有一丝睡意。还是在那里认认真真的指导着我~~~
睡觉了,我一个人默默地坐在床上。心想:原来,陪伴我一生的是亲情。