我的爸爸长的很魁梧,是一位知识分子,和其他有学问的人一样戴着一副高度近视眼镜。爸爸是一位脾气很温和、风趣幽默的人,是一位暗中要强的人。
记得上小学的时候,有一年冬天,天上下着雪,地上也结了一层厚厚的冰,风很大。在寒风中爸爸骑车送我上学,恶劣的天气给骑车的爸爸带来了太多的艰难。一路上衣服早已被雪水给打湿,刺骨的寒风迎面扑来,爸爸使尽全力两腿用力蹬车,带着我艰难的走着。
“爸,咱不骑车了,走着吧!”
“不用,就快到了!”爸爸继续用力蹬车,装出不用力的样子对我笑着说”。
“爸,你冷不冷呀?我给你带上围巾吧!”说罢我就动手摘自己脖子上的围巾。
“别摘,自己带着,别感冒了。”
我听见爸爸喘气的声音越来越粗,还时时的擦眼镜。好不容易到了学校,我赶紧跳下车,帮爸爸拍打头上、衣服上的雪,煞那间我看见爸爸脸上全是汗水。我心头一酸,这么冷的天,身材魁梧的爸爸为了送我上学……我的眼前模糊了,在风中隐隐约约出现了一幅画-----《风雪中的父女》,画中的人物便是我和我的爸爸。
谁说世界上只有母爱最伟大,我想父爱也同样伟大!上课铃响了,我急忙挥手和父亲告别,急丛丛地向教室跑去,我自问,我有什么理由不好好学习,有什么理由不好好爱我的爸爸。
还记得小时侯的我特别粗心,爸爸为了帮助我改掉这个坏毛病,让我在逗笑的同时去学习一些知识,有一次,爸爸在吃饭的时候对我说:“我们单位要组织去深川(圳)旅游,还要到动物园看大能(熊)呢!”听完爸爸的话,我不禁哈哈大笑起来,然后给爸爸纠正错误。其实,爸爸是故意弄错,想让我该掉粗心的坏毛病。为了我的进步,为了能让我健康的成长,我的爸爸真是用心良苦。