关于以亲情作文
在所有的天气中,我最喜欢下雪。因为我相信这银晶雪是亲情的证明,远离天堂的外婆把对我的思念和爱化作了纯雪。让这些可爱的小精灵提醒我不要忘记四年前的雪日。别忘了我奶奶对我的深爱。
当时我很期待有一条漂亮的围巾。但是,与预期相反,我的父母不想买这样不切实际的东西,花很多时间为我编织一个。无奈,只好看着同学的围巾,心里充满了羡慕的涟漪。
这是一个下雪的日子,晶莹的雪花像秋天的落叶一样轻盈。当我还沉浸在“围巾梦”里的时候,一个电话打破了此时的宁静:“宝贝,快来看,这是什么?”我俯下身子,发现奶奶手里拿着一条蓝色的围巾。“这是给你的。我看到你总是盯着其他同学的围巾,猜测你会喜欢。我织了一个。喜欢吗?”奶奶慈祥的目光期待地看着我,仿佛孩子渴望得到大人的夸奖。
我俯下身子仔细研究。多漂亮的围巾啊!浅蓝色,安静优雅,有雪一样的美。“奶奶,这是你亲手织的吗?”奶奶有严重的哮喘。我无法想象她是如何一针一针地缝制出这么漂亮的围巾的。
“是的,很高兴你喜欢。”奶奶饱经风霜的脸上挂着舒服的微笑。
我兴高采烈地说:“奶奶,谢谢你。”当时我年轻的时候没有想太多。
我激动地抱着它。它是蓝色的,那么舒服,那么纯洁,那么可爱,那么讨喜,像一个清晨。我真的很想马上穿上,走出去走进冰晶世界,融入雪中。
我正要出门炫耀我的围巾,奶奶的咳嗽让我担心。我奶奶织我围巾好累,哮喘又严重了怎么办?为什么我这么无知!我不安地问:“奶奶,你怎么了?”“哦,咳。咳嗽。我。什么都没有。”奶奶故作轻松地说,“别担心,我就休息一下,咳,咳,”
没想到,我奶奶累得一夜没给我织围巾,害得我心脏病发作。从此,我有了漂亮的装修,有了温暖的冬天,而我奶奶却在拼命抵抗病毒,等待死亡的来临。一年后,在一个同样美丽的下雪天,寒风呼啸,奶奶永远离开了我。
外婆走了,我的心成了一张孤独的纸,漂浮在空中。我坐在阳台上。不知不觉,雪停了,风停了呼吸。我抱着奶奶给我织的围巾,思绪万千。这时我才发现,在夕阳的怀抱下,地上的雪是那么的迷人可爱。突然,一道光在我眼前闪过。哦,是太阳的余辉聚集在围巾上的几根银线上,发出耀眼的光芒。我仔细端详着银丝,用手指慢慢抚摸着。一时间,我大惊失色:这不是掺在羊毛里的银丝,而是一根白发!肯定是奶奶赶着织围巾的时候留下的!我又仔细看了看蓝色的围巾,的确,我发现了很多这样的白头发。
每年冬天,这条围巾都和我在一起,保护我免受寒冷和风雨的伤害。我把它当做珍宝,因为它包含了太多?这是亲情的力量,这是外婆对我最无私的爱!