就在刚才,我还沉浸在自己念乡的激动心情中。现在我已经来到了我做梦都在想的故乡:玉环。
出租车以飞快的速度奔向我的家。在一排花花绿绿别墅群中,出租车停下了。我按响了88号门铃。清脆的铃声唤来了伯伯。“哟!小雨回来了!快进来!”走进花园似的别墅,听见“叮叮咚咚”的声音,伯母从厨房走出来:“真是女大十八变。还是以前的那个爱哭的小雨吗?今天知道你回来,我们特地准备了丰盛的晚餐。”伯伯把我拉到沙发上拉起了家常:“小雨啊,你妹妹上了大学,现在都工作了。本来今天打算去接你的,可是今天有任务——外商谈判,来不及。待会儿就回来了。”我们聊了差不多一个小时,妹妹风风火火地回来了,我们紧紧地拥抱,我竖起大拇指,夸奖道:“女强人,大有作为嘛!”我和妹妹一家人痛痛快快地吃了一顿排场,菜都是我小时候爱吃的。晚上我们姐妹俩一定要在一个房间睡同一张床。这样,我度过了第一个返乡的快乐时光。
第二天一早,妹妹开着宝马车带我向母校进发。蓝绸带似的清澈见底的小河穿城而过,周围高楼拔地而起,绿树红花拥抱着高楼,真是半城高楼半城绿!在车上,妹妹指着面前的“一片绿”说:“这就是母校新环山小学。”在一面绿树围墙旁停下。我的同桌陈歆怡已经在校门口等我了,她成了这里的老师,我们又说又笑。我捧着一束花一起去找班主任。在校园塑像旁,我碰到了马老师,她依然很年轻,记性也很好:“哟,这不是我当年的学生吗?是罗欣雨吧!”“对呀!老师的记性真不是一般的好!”我连忙把这束鲜花送给慈祥的老师。马老师会心的笑了!
童年时的小伙伴个个有所作为,各有所成!
回到家乡的日子,我很快活,因为我见到了朝思暮想的人。