亲情作文300字
我写完了作业,喧闹一天的城市也静下来了,望着窗外的星斗,我想着一个很重要的问题——亲情是什么?是什么呢?
这时,门“吱嘎”一声开了,爷爷走了进来,他的脚步轻轻的,我知道,他是怕打扰我学习。
只见他弯下腰,替我把要带的作文书和稿纸装进夹子,然后放进了书包。
望着爷爷那弯弯的后背,让我想起了那一幕。冬日的寒风吹乱了爷爷花白的头发,汗珠从他那刻着深深皱纹的脸上沁出,嘴里还喘着粗气。
而他的肩上背着我的书包,书包把他的背压弯了,他的另一只手牵着我的手,吃力地向学校赶去。
因交通堵塞耽误了时间,爷爷的脚步是匆忙地,一边走一边还提醒我:“小心,看着脚下。”
天气虽然寒冷,但他的爱却像一团火使我暖洋洋的。
抬起头来,爷爷把书包收拾好了,他正要转身离去,我赶忙站起身来对爷爷说:“我来给您捶捶背吧!”
说着,我双手握成拳头,有节奏的捶着他弯弯的背。
我轻轻地捶着,爷爷会心地笑了。