亲情作文400字
亲情是什么?要我说,亲情是你成功时的一声欢呼;是失败时的一声鼓励;是高兴时的一声喜悦;是伤心时的一声劝慰;是得意时的一声忠告;是失意时的不离不弃……
亲情是一曲动听的歌。“你在他乡还好吗?”唱出了多少游子的辛酸;“常回家看看,”又唱出了多少父母渴望与子女团圆的心情!亲情之歌是一首动人的重奏乐章,在这部乐章中,包含了爷爷的疼爱、奶奶的唠叨、爸爸的严厉、妈妈的辛劳,以及我的天真调皮。
亲情是一首古老的诗。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,流露着李商隐早日与家人团聚的渴望;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”,洋溢着老母对临行前的儿子那深深的不舍之情。“乡书何处达,归雁洛阳边”,“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”……古往今来,又有多少文人墨客为亲情所折服,所震撼。
亲情是一杯香醇的酒。这杯酒,让人越品越香,这不是酒的水质好,也不是选用的五谷独特,而是那家人之间的关怀、理解和宽容让亲情在天地之间回味悠长.
亲情如歌,唱出美丽的旋律;亲情如诗,写出动人的真情;亲情如酒,品出人生的真谛。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。