亲情的作文600字
家是每个人心灵的港湾,而餐桌绝对是不可缺少的部分。
周五放假后我到了家,尽情享受放假后的喜悦。我已经半月有余没有回过家了,相信每个出外求学的孩子回家后的第一餐,父母就会变着花样多做菜肴,我也不例外。
妈妈回家后精心准备好所需食材,我们这次要做的是最家常的饭——饺子。面活好后,将醒好的面取出揉成粗细差不多的形状,最后将面切成小块儿,接下来就是我的工作了——擀皮儿。我拿出擀面杖,顺着小面团四周向中间擀,不久一个饺子皮儿就成型了。虽说我擀饺子皮儿的水平还能及格,但是包饺子的话我实在是无能为力,包出的饺子不仅不成形,且菜馅还露在哪儿都是。再来看着我的妈妈包的饺子,小巧玲珑不说,面皮和菜馅儿还能完美衔接,一点也不露出来。妈妈包饺子的速度也很快,三下五除二,一个好看的饺子就包好了。
接下来就是煮饺子了,煮饺子的时候散发出来的热气,将厨房笼罩在一片白色的雾气之中,让人仿佛身临仙境。仔细嗅嗅,还可以闻到与空气混合在一起的饺子的香气。
“开饭了!”一声温暖而亲切的声音传来,大家纷纷放下手头的事情,开始享受温暖而惬意的时光。一盘盘饺子被端上了桌,凉菜、水果,也连忙端了上来。不久,我们一家都坐在餐桌前准备吃饭,一顿饭做下来,最辛苦的还是妈妈。
在餐桌上,爸爸妈妈谈论着小区里单位的时事新闻,我和妹妹一起说着学校的趣事,餐桌俨然是一个小小的“信息发布会”。吃着可口的饺子,我不经意间抬头时,瞧见父母藏在黑发里的白发,虽然不多却丝丝分明,眼角的皱纹,又好像增多了一些。时间虽然缓慢,但它不是静止的,它会静悄悄的爬上父母的头发里,皱纹里,扎根发芽,以此来提醒我们,父母,终有一天会离开,我们一定要在有限的时间里尽可能的表达对他们的爱。
餐桌就是我们的见证者,餐桌虽小,但亲情却重。