亲情的作文600字
当你和家人在月光的照耀下漫步在道路上赏月时,当你和家人坐在家里的沙发上津津有味的看电视时,当你和家人外出旅行、散心时,你是否再留恋身边美好的一切?是否在祈求时光要慢慢流失,好让自己长久的感受家的温暖、和美。今天,我读《爱的教育》中《小抄写员》的故事,让我深深的感受到了亲情的力量,产生了许多感想。
朱利亚家境十分贫寒,父亲利用晚上的时间抄写签条,赚点钱,来补贴家用。朱利亚很心疼父亲,每天夜晚12点钟以后,悄悄地来到父亲的书房,帮父亲抄写签条,减少父亲的劳累。由于每天睡眠时间不够,导致他学习成绩直线下降,父亲责骂了朱利亚。终于有一天父亲发现了这个秘密,知道了自己的儿子是一个懂事、孝顺的好孩子。
是呀,父母对儿女的爱,儿女对父母的爱,这俩种爱融合在一起,成为一个人在这个世界上最宝贵、最美好、最恒久的财富,一个永远也买不到的财富。
父母努力赚钱是为了我们能上好的学校,拼命地让我们去上补习班是为了我们获得的知识更多,拿自己的血汗钱给我们买练习书去做也是为了我们的学习比别人好,这一切的一切都是为了我们,而我们珍惜了吗?我们应像朱利亚那样做一个懂事、孝顺的好孩子,成为父母心中的顶梁柱。
读了这篇文章,我不由地想起发生在家里的一件事:姑妈出了车祸,医生说很大的可能要变成植物人,这个姑妈的心情雪上加霜,想不开。我们商量后决定每天轮流去劝说她,有一次奶奶对姑妈说:“女儿,你一定要加强啊,一定会战胜病魔,会好起来的。”“姑妈,”我拉着她的手膀说,“你一定要坚持,大家都会为你加油的。”姑娘,眼眶中闪烁着泪花,终于,姑妈克服了疾病,成为了正常人,连医生也说这是一个奇迹,这应该就是亲情的力量吧!
愿天下所有的家庭都和和美美,所有的人都能感受到亲情给人带来的巨大力量,在人生的道路上走得踏踏实实。