亲情的作文600字
亲情是这个世界上最普通同时又是最独特的东西。
亲情是以血缘为纽带建立起来的关系,它的传递不伴随任何利益,它温暖而又真实。
我生活在一个充满温温亲情的家庭里,我并不是独女,我还有一个姐姐。我认为我很幸福,因为家人间的温温亲情滋润了我的心田。在这个家里,妈妈是心思最细腻的,她为家里的每个人操心着,而我就是最让她费心的一个。因为不想麻烦妈妈每天从城南把我送到城北的学校,所以上学时我住在学校里,以为这样可以让她少操心了。可是每天晚上,刚下晚自习就会接到妈妈打的电话,就像是精心计算好时间似的。每天都会重复着同样的内容,可我听出了言语间掩盖不住的关心。妈妈经常会说明天下雨天气转凉之类的话,提醒我多穿衣服,可我不是每次都会听从,偶尔感冒了总少不了一顿数落,但最后总是那一句“记得吃药,照顾好自己”。有好多好多的话我都百听不厌,每一句都化作一股股暖流,慢慢地汇聚在一起,伴随着温热缓缓淌入心底。
在我心里,父亲是一个严肃、不苟言笑的,很多时候他都严格地要求我。可是也总有一些温情的回忆存在脑海的某一个角落,等待再一次的打开记忆的阀门。记得有一次我发高烧,爸爸把我从学校送到医院打点滴,当时脑袋昏昏沉沉,只记得爸爸一直拉着我的手,掌心的温热一直暖到心里,明明我掌心的温度比爸爸高,可我还是清晰地分辨出来自父亲的温度,它在我心田的每一寸土地上流动着,暖洋洋的感觉让我很安心。
姐姐一直是家里最爱护我的,她总是在我伤心无助的时候耐心开导我,在我做错事情的时候循循教导我,在我遭遇挫折的时候用心鼓励我……她的话语像一杯杯温水,温暖我的身心。
这些小小的家庭琐事给我的大大温情,它们是我人生最宝贵的财富,因为在这温温亲情的滋润下,我的心田才会如小溪般潺潺流动永不停息。
我们沐浴着爱的阳光长大
我们滋润着人间的真情成长
多少次带着幸福的感觉进入梦乡
多少回含着感动的泪花畅想未来
11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它已远去,但一颗感恩之心,一腔感激之情永驻心间。
常怀感恩之心的人是最幸福的
常怀感激之情的生活是最甜美的
学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命
学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识
学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量
学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间
不要忘记说声——“谢谢”
在我们的成长道路上,要感激的人太多太多,你最想感谢谁,就把感激的话写在感恩卡上。
有一个词语最亲切,
有一声呼唤最动听
有一个人最要感谢
有一个人最应感恩
它就是——“妈妈”
她的皱纹深了,她把美丽的青春给了我
她的手粗了,她把温暖的阳光给了我
她的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我
她的眼花了,她把明亮的双眸给了我
面对妈妈深沉的感情
聆听妈妈殷切的心愿
我们应该学会感恩,应该学会感激
但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然。
渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。
他们的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。请欣赏小品《一袋饺子》
一袋饺子是微不足道的,但他们的爱却是感人肺腑的。
让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿,主持人甲:如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;
那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。
如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;
那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。
拿什么来感谢你,我的父母!
父母的爱说不完、道不尽
所有的恩情我们铭记于心。