亲情作文600字
每当到了夜晚,我就会躺在床上,开着电灯,捧着一本书,津津有味的看起来。 今天,我看的是《小抄写员》。它写了叙利奥家里很穷,只靠他父亲抄写签条维持生活。叙利奥为了减轻父亲的辛苦,每天晚上十二点半偷偷的帮父亲抄写签条。这样过去了四个月,叙利奥因为过度疲劳影响学习而多次被父亲责备。一天,父亲发现了叙利奥帮自己工作,父子俩紧紧的抱在了一起。
是啊!爱是多么伟大,亲情是多么伟大!叙利奥每天帮父亲抄写,是什么支撑着他?是亲情!不,是对父亲的爱!不,是对父母的爱!不,是对家庭的爱!再看看我们,不是和叙利奥有天壤之别吗?父母给了我们爱,我们就一味的吸收着爱,贪婪的享受着爱。但是,我们为父母付出了多少?当父亲责备叙利奥,不理会他时,他多么难受,自己所付出的爱,到了父亲身上就成了责备。但是,他为了爱而忍受了这种痛苦。看,亲情的力量多么强大!
最近,我在报纸上,一个小学生的父母都有病,为了攒钱治好父母的病,他放学时在路上捡垃圾。想象一下,夏日的一天中午,一个人背着竹篓,顶着烈日捡垃圾,多辛苦。这不正是表现了他对父母的爱吗?这不正是说明了亲情的伟大吗?
我虽然不能相叙利奥那样为家庭作出巨大的贡献,不能像报纸上那个小孩儿一样支撑家庭,但我能做我力所能及的事,让父母知道,我是爱她的。前几个月,妈妈生病了,可家里连饭菜都没有。妈妈执意要去做,我急忙抢在妈妈之前去做饭菜,让妈妈休息。那天起,我终于知道了我多么爱妈妈,爱家庭。
深夜来了,我关掉电灯,看着月亮。清幽的月光下,我仿佛看见了叙利奥点着油灯抄签条的情景……