亲情作文600字
有一种爱,叫亲情
正如孟郊所说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,亲人的爱永远都胜过一切。我们家有四口人:姥姥、爸爸、妈妈和我。正是我们几个人,组成了一个温馨和睦、幸福的家庭。
姥姥的爱
小学一二年级时,每天下午放学,姥姥都从家里赶到学校来接我。每次姥姥看见我从教学楼出来,都用她灿烂的笑容迎接我,带着我高兴地走回家。回到家后,总是给我切一个苹果,切一个橙,补充水分。吃完水果,还提醒我做作业。小时候我挺烦她的,因为他总是在我做作业时进来,送杯水,把我的思路打断了。但是现在想起来,真是有些惭愧,有人为我送水,那是她因为爱我啊,我根本就不该烦。
妈妈的爱
进入中年级,我也长大了许多,在这一个阶段中,妈妈也是更加关照我了。每天下午早早地回家,为我做精美的晚餐。我在学习上有困难,她立刻来帮助我,和我一起,一步一步地推导出答案,让我在学习上找到了许多乐趣。
爸爸的爱
临近小升初了,爸爸对我的要求也越来越高。每个星期都帮我检查作业,为我辅导。每次帮我检查作业,就用了一个多小时,再加上为我辅导,至少要三个小时。所以,有时候,我很烦他,总是来找我的麻烦,从鸡蛋里挑骨头,而且还总是能找出一些问题。但这也是为我的小升初做准备。
亲人的爱
现在,我已经是一名初中的学生,在学校住宿。每周回家,家里人都忙得团团转,为我准备吃的,辅导我学习。我深深地感受到了家人对我的爱,我生长在一个蜜罐里。想想高尔基,就知道我比他幸福得多了,我还有亲人的爱。
我们一定要加倍珍惜这份亲人的爱,永远记住:有一种爱,叫亲情!