写亲情的作文
每逢佳节倍思亲,又将是一年中秋时。突然好想您,爷爷,您还好吗?再过几天,您就走了九个月了吧。九个月来,对您的思念从未减少。尤其是中秋节,更加思念您。想象着您依然在我身边,微微向我露出慈祥的微笑。心突然流泪了,一种难以名状的心绪涌到眼前。
儿时,体弱多病的我,让您和爸妈日夜操心,风里来雨里去,你们却不曾有丝丝怨言。还记得曾经惊险的那一幕:天下着瓢泼大雨,可还得去为我看病。您和爸爸没有吃早饭就出发了。由于走的是乡间小路,雨水漫过路面,看不清到底哪里是路,您和爸爸抱着我摸索着前行。突然,您身子一沉,滑到了一个别人曾经用过的地窖里,瞬间雨水淹没了您的身体。可您第一反应却是一把把我抛向爸爸,把我从生命的边缘拉了回来。而您,回来却是大病一场。每每想到这些画面,眼泪已悄然在打转。有太多的言语与感激埋在心底,可现在再也回报不了您的恩情。还记得一首歌中唱到:风沙吹老了岁月,却吹不老我的思念。爷爷,您知道吗?当您走了,我才明白“有一种心痛,永远无法弥补;有一种伤口,永远无法愈合”真正的含义,想您、念您,却无能为力。
忘不了因一个电话奶奶听错,说我出事了,您不顾得吃早饭。寒冬腊月站在烈风中默默等待我整整五个小时;忘不了每次回家您总是急切的问东问西,就怕我受到什么委屈。临走时还要硬塞给我几百元钱;更忘不了在我收到大学录取通知书时,您那开心与欣慰的笑容。然而当时的我却没能读懂那份沉甸甸的爱。现在,当我体会到其中的亲情时,却为时已晚。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,留给我的只能是悔恨与思念的泪水。
那一天,11年12月22日,是如此的沉痛。凌晨十二点,我叫您,您还能清晰认出我,并让我早点回校。我强忍住泪水,点了点头。可是就在我休息不到一个小时,您就安静地走了,走的是那么安详,那样平和。真的不敢相信,当时的我只感觉是那么的渺小,看着您离开我们却无力回天,泪水霎时洒满脸庞。当时间悄然走过,我还是不能磨灭心中定格的画面,沉寂与煞白的面庞,不能抹去留在心中的阴影。
又是一年中秋到,在这样的日子里,不知道爷爷您还好吗?想您、念您、感恩您的我也渐渐在找回以前那个开心乐观的我。我在心里默默为您祈福,也希望您能为我祝愿。带着您的教育与鼓励,我用勤奋与努力迎接一个崭新的明天!