我们的朋友作文
电与我们的日常生活息息相关。看电视、玩电脑、扇电扇、开空调等都离不开电。
电在我们的生活中用处可大了!有了电,我们才能看到丰富多彩的电视节目;有了电,我们才能与在外的亲朋好友沟通;才能使我们得到拥有灯的光明世界;才能使我们在炎炎酷暑中用上电扇、开上空调,给我们带来清凉世界……
但是电有时也给人们带来一点麻烦。有些在工地里干活的打工仔,由于不懂防电知识,随时都有触电身亡的可能。停电的日子真难熬啊!暑假的一天,我们一家三口刚吃过晚饭,忽然,灯“呼”地闪了一下,呀!停电了。电风扇也不转了,这可怎么办呢?我立刻跑到厨房里,拿根棒冰解解暑气,谁知,停了五分钟,不争气的棒冰,却早已化成糖水了!临睡时,由于还没有电,我闷闷不乐得躺在床上,手里不停地摇着奶奶的芭蕉扇,可越扇越热,越扇越累,尽管摇得手臂酸疼了,可还是一丝睡意也没有。黑灯瞎火的,连上厕所也是摸着去的呢!生活质量大打折扣。
由此,我想:有电的日子里,我们应该节约每一度电,充分发挥它的作用,让它更好地服务于我们的生活。愿每一位公民携起手来,让这位“电朋友”永远伴随着我们。