我们的朋友作文
书是我们的朋友。读书,不光要认真地读,还要体会这篇文章的意思,体会作者的思想感情。
很多同学都这样,一拿起书就晕。他们说“读书有什么用?读书是呆子做的事情,简直在浪费时间!”我可不是这样认为。培根曾说过:“读一本好书,更是如同饮一泓清泉,甘之若饴;如同饮一杯醇酒,闻之欲醉”读书使人明智,使人的头脑更周密。所以,读书是一件快乐的事情,而不是一件苦恼的事。
一个星期天的下午,我从午觉中醒来,没什么事情做,就随手拿起一本书。那本书是林海音写的《城南旧事》。我看着看着,不知不觉时钟已经从3点走到了5点。时间过得真快。
我本来也不是一个读书爱好者,是在家人和老师的帮助下才爱读书的。老师教过我这样一个方法:先看一些小人书,再看带图片的`……要一步一步地来,不能一步登天。就这样,我每天晚上都看20分钟的书。
读书破万卷,下笔如有神。这话虽然说得有点夸张,却一点也没错。因为读书对一个人将来的事业,生活有很大的帮助。
读书一点也不难。难就难在你的是否有恒心。读书多好处。因为书是我们的朋友。读书可以观古于须臾,抚四海于一瞬。可以增长知识,扩开视野,让你人生变得更加丰富多彩。