我们的朋友作文
平达曾说过:“自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。”是啊,水是我们的朋友,没有了水,就没有了我们。让我们一起与水做个好朋友吧!
水看见人们不节约用水,伤心地说:我对人类的所作所为感到不满,我为人类做了那么多的贡献,可人类总是滥用我。这样既会导致水源的流失,又会严重影响生态环境。
在生活中,处处都要用到水。洗菜要用水,洗车要用水,洗澡要用水……,这往往会浪费很多水。其实,请把水龙头开小一点,把废水再次利用,这样我们就能与水做好朋友了。比如:洗菜水可以浇花;洗澡水可以冲马桶……这样,不仅能节约用水,还对别的事物有好处呢! 如果水能这样一滴一滴的节约起来,虽然不是太多,但是全世界人民都这样做,怎么会没有水呢?
人们可知道,世界上有许多地方水都很少,有些人,因为喝不上水,而死去,他们说:“请他们喝酒,不如请他们喝水。”下雨天,曾是他们最快乐的日子,他们可以用雨水洗澡,还能接水,以后用。他们把水当做奇珍异宝, 每次喝水都要去很远的井里去挑,那井里的水比黄河水还浑浊,比海水还难喝。由此可见,他们是多么爱水啊!如果我们能节约用水,他们的生活难道会这样吗?
不节约用水,不但会导致水源的流失,还会影响生态环境。
有些工厂既不节约用水,还排放污水放到河流中,这样,水不仅流失了,还会影响生态环境。小鱼,小虾因此没有了家;小动物喝了可能会生病;有污水的河流流进大海,会影响大海……
既然不节约用水有这么多坏处,让我们提出提出倡议:节约用水,保护环境和水做个好朋友吧!