我们的朋友作文
一本好书,就像我们的一个好朋友,我经常看书,所以我有很多书,也就是说:我有很多这样的朋友。但是,一般都是晚上买书,所以,我只能在床上窃读。
有一次晚上,我和爸爸刚买完书回到家里。我就要上床睡觉,于是,我悄悄地拿上手电筒和书溜上床,然后我关上灯,打开手电筒,翻开书,津津有味地看了起来,过了一会儿,我听见了妈妈的脚步声,但是,我并没有太注意,因为,我沉浸在书中了。妈妈一步步靠近,我却浑然不知。“你在干什么!”妈妈用“狮吼功”对我说。“我在看书呀!”我不知妈妈在旁边地说。“你不睡觉看什么书?还不睡觉!”妈妈说。我回答说:“哦。”我说完,妈妈把我的书和手电筒都拿到她的房间里了。于是,我打算勇闯房间,救出小书。
到了爸爸妈妈的房间门前后,我悄悄打开房门,然后,溜进房间,走到了放着书的桌子前后,我拿起了我的书和手电筒,最后,我打开我的房间门,回到了床上后,我又看了起来,过了一会儿,我听见了脚步声,于是,躺下睡觉了。
第二天早上起来,妈妈把我叫了起来,问我:“你的书怎么不见了难?道你的叔会自己飞走吗?”听了妈妈的话后,我心里想:我把书拿了出来,怎么忘记把书放回妈妈的房间了呢?
悦读是快乐的,我想永远沉浸在书中。