我们的朋友作文
谁都知道,动物是人类最亲密的朋友,对这些不会说话却对我们很有帮助的朋友,我们一定要保护它们。
前段时间,我就发现了伤害小动物的事情。事情是这样的,课间,我原本在操场上玩得很高兴,可发生了一件让我无论如何也快活不起来事:两位小朋友不仅在花坛里来回跑,把花儿踩得“嗷嗷”直叫,而且他们手里还拿着一张纸,原来,他们是在花坛的花儿上捉蜜蜂,这也太不道德了吧!蜜蜂可是我们人类的好朋友呀!它们辛辛苦苦地在花丛中忙碌,为我们酿造最甜的蜜,它们毫无怨言地为我们奉献了一生, ,我们每个人都应该好好保护它才对呀!
我连忙上前去阻止他们,:“请不要伤害小蜜蜂,它们正在给我们酿蜜呢,我们应该保护它才对呀!”我看见那两位同学都后悔地低下了头,还放了他们已经捉到的小蜜蜂,看见他们认错、改错了,我这才放心地走了,我的心情又像天空一样明净而愉快。