我们的朋友作文
二十世纪,人们发明了汽车、电话等等,我觉得最有意义的要数电脑的发明了。就拿我家的电脑来说说吧。
三年前,我家买了一台电脑。它可是我们居民楼最早进入家庭的稀客:正方形的屏幕,长方形的主机,奇妙的键盘,还配一台彩色喷墨打印机。从此,我们一家三口就离不开它了:爸爸妈妈有时用它打论文,有时用它做教学课件,最多的是上网浏览。至于我嘛,有时用它学习,有时用它画画,累了打打游戏,偶而还上网看个电影。我家三口人一致认为,上网是电脑最大的功能。妈妈说:“上了因特网,等于打开一扇世界之窗。”是啊,在网上可以到外地购物,可以与外国的朋友聊天,还可以了解世界各地的风俗民情。爸爸说:“上网对学习最好!”,它让爸爸及时了解最新信息,从而走在别人前面。我呢,更深信不疑:想学数学,我就找一个数学网站,想写好作文,“作文簿”会帮你忙,将来我还要上网查资料,做研究,搞设计呢。
总之,电脑有很多很多功能,它是人类的助手,是我们的朋友。