母亲的呼唤,是世界上最美好的声音。
——题记
最近这几个月,我和妈妈经常因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,不知是什么原因在作崇。
前几天,我和妈妈大吵了一架,所以我们之间有了隔阂。可是,自从我感冒之后,事情又悄然发生了一些变化。
昨天晚上,我回到家,看到妈妈不在,特别奇怪,心里想着:不对啊,妈妈这个时候都在家,难道真不和我说话了?我在家里找了一遍又一遍,还是没见到妈妈的身影,颇有点失落感。
“咳一咳”,完了,得先去泡药。我快步走进厨房,只见热气升腾,一杯泡好的“999”映入我的眼帘。我顿时觉得心里一暖,窗外的橘黄色灯光洋溢着暖意。“咦?旁边的便利贴上写的什么?”我不禁自言自语道,伸出手,撕下便利贴,读起了上面的字。
“我有事出去了,可能会晚点回来,药我帮你泡好了,记得喝。读完就去刷牙洗脸洗澡!别磨磨唧唧的,知道了没?还有,我没和你讲话,没有没有没有!”
读到这儿,我微微一笑,原来妈妈这么死要面子。不过,妈妈还是很关心我的啊。想到这儿,我又开始傻笑起来。
不多时,妈妈推开门,问:“你怎么还没喝药,小心病情加重,我跟你说……!”我“嘿嘿”地笑着,几日前的叛逆荡然无存。乖乖地听着妈妈的唠叨,我们之间的隔阂于无形之中消失了,我的心也亮堂了,而我们之间的纽带又回来了。
一曲终了,我喝下药,胃里暖暖的,心也暖暖的……