感恩亲情作文
世上有一种情最伟大,就算斗转星移、海枯石烂也不动摇,这便是亲情;世上有一种爱最无私,就算天昏地暗山崩地裂也不改变,这便是亲情。
每次,我看到“亲情”这两个字便会想起亲人对我无私而伟大的爱。这些爱在点点滴滴中体现地淋漓尽致:每天我回到家就能尝到可口的饭菜,就能在整洁的房间里学习;老师推荐的、要求带的书籍总是第一时间出现在我的书架上……这些,不都是妈妈对我的爱吗?
无时无刻不生活在温暖的亲情中的我,经常扪心自问:在这样的环境下成长是理所应当的吗?我是不是要有一颗感恩的心呢?
有一天,妈妈发烧了,病倒在床上。我心想:机会来了,我要借着这机会好好报答妈妈的养育之恩!这天,我早早地做好作业,走进厨房,打开冰箱取出一个番茄放在砧板上小心翼翼地切了起来。再将蛋和番茄放进锅里,仔细地翻炒、装盘。再烧一碗冬瓜汤,爱心午餐就完成了。我端起托盘,放在妈妈的床上:“妈妈,这是你的午餐。”妈妈听了摸摸我的头说:“真乖。”
接着,我找来退烧药,倒了一杯水将它们放在妈妈的手上:“妈妈,吃药。”
晚上,我在妈妈的洗脚盆中倒满热水,洗好毛巾,端进妈妈的房间,轻轻地放在地上,递上毛巾:“妈妈,洗把脸吧。”接着,蹲下身,帮妈妈洗脚。妈妈有气无力的看着我,欣慰地笑了。
第二天,妈妈的烧退了,为了让妈妈多休息,我主动分担了家务,希望她能早日康复。此时,我就像小大人一样,担当起家庭的责任,突然感受到家人是多么重要,亲情是多么温暖。它如一盏明灯,在我们迷茫的时候,指引我们的方向,照亮前进的道路,让我们学会感恩,去感恩亲情!
感恩亲情作文 篇6
亲情,像一盏明灯,亲情,像一杯热茶,
亲情,像一句警示,
亲情,像一棵大树。
亲情,能照亮前方的路,
亲情,能温暖你的心田,
亲情,能激励你奋发向前,
亲情,能替你遮风挡雨。
亲情,像一条小船,
亲情,像一个路标,
亲情,像一条小河,
亲情,像空气。
亲情,能让你走向前方,
亲情,能让你走向正确的方向,
亲情,能让你了解他人,
亲情面对他我们无法离开,一旦离开会很痛苦。
亲情,像六月里的一阵凉风,
亲情,像严冬中的一件毛衣,
亲情,像风雨中安全的港湾,
亲情,像黑暗中的一丝烛光。
亲情,能把舒适和清凉吹进你的心灵,
亲情,能把温暖和幸福送进你的美梦,
亲情,能把快乐和安逸摇进你的爱心,
亲情,能把光明和未来为你点亮。
亲情,像春天的细雨,
亲情,像秋天的叶子,
亲情,像夏天的知了,
亲情,像冬天的雪花。
亲情,不求回报,
亲情,因不求回报而宝贵。
亲情,无丝奉献,
亲情,因无丝奉献而平凡。