感恩亲情作文
亲情是古老的血脉静静流过岁月,那是我们最真实的图腾;亲情是一棵兀立荒原的大树,顽强地和唱天地的风雨;亲情是伟岸的高山,拥有厚实的胸怀和深沉的力量;亲情又如小舟、如炉火、如绿荫,点点滴滴诠释在每一个平凡而琐碎的日子里,感性、热烈、忘我……
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”古老的.《诗经》用“萱草”来承载亲情,孟郊用“三春晖”来赞美亲情,泰戈尔用“我不记得我的母亲,只是在游戏中间,有时仿佛有一段歌调,在我玩具上回旋,是她在晃动我的摇篮,所哼的那些歌调”来昭示亲情的难忘。
伟大的亲情!看:外婆的手牵着我们的童年,蹒跚学步;史铁生在“生命最狂妄的年龄残了双腿”,是母亲用孱弱的身躯推着他的轮椅,扶持他走向地坛,完成了生命与地坛的哲学对话,完成了生与死的参悟。朱自清在艰苦漂泊的求学日子里,是父亲无言的鼓励、默默的注视让他迈向文坛,成为散文名家和学者,父亲也留下了一个令世人永远难忘的背影。
让我们学会感恩亲情,从生活的一点一滴做起,不要再任性妄为,回报亲人的爱吧!