亲爱的妈妈,不知不觉我已经八岁多了,今天我站在镜子前和您比个子,我发现我又长高了不少,已经到您的下巴了。您高兴地把我抱了起来。您试着想我把像小时候那样举起来,可是没有成功,在您放下我的那一刻,我突然发现您的刘海中长出了几丝白发。妈妈,您老了。这八年来,您辛苦了!从我来到这个世界的第一天起,您就开始辛苦了!为了使我茁壮成长,您付出了多少的心血,熬了多少个不眠之夜呀!我知道,我能长成今天这个样子,全靠你对我的无微不至的照顾。爸爸常年在外工作,是您辛辛苦苦把我们姐妹俩带大。听爸爸说我和妹妹小时候奶不够吃,常常在半夜哭闹,而且常常是两个人同时哭闹,你就一会把把我抱起来,轻轻地摇我,哄我,喂我,等我睡了,又哄妹妹。有时还要一手抱一个哄。一个晚上反复几次,您根本就没睡觉!为这,你熬红了眼睛,本来丰满的身材变苗条了,每一次想到这些,我都会非常感动。现在,我已经长大了,不再半夜哭闹了,可是您依然睡得不安稳。冬天,你起来为我盖被子。夏天,您起来看我有没有把手脚伸出蚊帐外,给蚊子咬。妈妈,为了我和妹妹的健康,您真是费尽苦心了!
妈妈,您不但关心我的健康,而且关心我的学习。经常陪我一起看书,一起练字。为了培养我爱看课外书的习惯,你放弃休息时间陪我一起看。为了让我写好字,您在我身边一笔一笔地纠正。有时我还嫌您唠叨,还烦您。妈妈,您的心,我懂了!我一定会努力学习,好好做人,不会让您失望。