在去年7月的一天,天气闷热。
这一天也是我练歌的一天,练完歌,妈妈准时来接我,当我们走在回家的路上的时候,突然,暗了天,渐渐的,渐渐的,突然下起了暴雨,可妈妈只带了一件雨衣,妈妈给我穿上了,可是妈妈全身都淋透了,当时,妈妈的双眼被雨水给淋的模糊了,在暴雨中我们终于赶回了家,回到家,妈妈并没有急着换衣服,而是,先给我浸了一碗糖姜水,预防感冒,我双手捧着碗,内心沸腾了,有说不出的滋味。我喝完糖姜水,接着去摸妈妈的额头,啊!妈妈的额头滚热、滚热的,然后,我就用妈妈的手机给爸爸打电话,爸爸说一会就回家,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转,我等了1分钟……2分钟……,我左盼右盼,唉,终于把我的亲爱的爸爸给盼回来了,爸爸一进家门,我就急切地说:“爸爸,妈妈发烧了”,爸爸赶紧找感冒药,可是找了半天没找到,我着急的对爸爸说:“爸爸你还是赶紧去买吧”,爸爸说:“好吧”。说完爸爸赶忙走了,我也急忙拿了一块毛巾沾了凉水,把它敷在妈妈的额头上,希望妈妈赶快好起来。
我感动了,有两行热泪从我的眼角流了下来,妈妈我爱你。