我的爸爸是一个中年男子,长着高高的鼻子,中等个儿,淡淡的眉毛下长着一双小眼睛。性格开朗、热情好客。但是最近我发现爸爸多了许多皱纹,它记载着爸爸对我的爱。
一次,我和爸爸去公园玩。到了下午2:00时,原本晴空万里的天突然乌云密布,顿时,下起了倾盆大雨,我赶紧跑到屋檐下躲雨,皱着眉头对爸爸说:“看来现在是回不去了!”“没关系,我背你出去。”说完,边弯下身来,准备背我出去。“不用了,我可以自己走。”在我的坚持下,爸爸终于同意让我自己做了。但谁知,就在我准备在雨中狂奔时,一不小心,被脚下的一块小石头绊了一跤,重重地摔在了水泥地上。“啊!好疼。”我一摸腿,“啊!血!”从小一向害怕血的我,见到这种情况,我不禁哭了起来。“哇哇,好疼呀!”我哭着说。爸爸对我说:“别怕,我背你出去。”于是,我趴在爸爸的背上,随着爸爸飞奔的脚步,我腿上的血也不流了。“阿嚏!阿嚏!”爸爸见我开始咳嗽了,便脱下外衣披在我身上。顷刻,一股暖流在我心中激荡!望着爸爸头上那几根白发和已爬满皱纹的额头,爸爸为了我,操劳了多少,疲惫了多少,爸爸的爱永远说不完,道不尽!
父爱往往是细微的,但从这些细微的小事中能体会到爸爸那无私而又伟大的爱!父爱就是鼓起我们远航的风帆!