亲情的作文600字
我曾经看过这样一篇报道:一个地方的游览车事故中,在缆车即将重重地落在地上时,缆车里一对年轻的夫妇同时举起他们2岁半的儿子。最后,他们双双遇难,儿子却安然无恙。
在看完这篇报道后,我早已泪留满面。这对年轻夫妇如此伟大,牺牲了自己也要保护自己的孩子,是他们给了孩子一个新生的机会。我想,如果那个孩子知道的话,他一定会以爸爸妈妈为荣。
是啊,亲情如此伟大,但这伟大的亲情却最容易让人遗忘它。现在的小孩子觉得自己的父母为自己做这么多事都是应该的,可是,他们有没有想过,这些事不是父母应该为你做的,而是因为爱,因为亲情。
父母其实是最辛苦的,他们为我们做了这么多事,却不求回报。而我们呢,却一昧要求父母做得更好。这些要求父母都做到了,可是,在父母与我们谈成绩时,我们都在逃避,都想换个话题;我们都在发脾气,与父母作对。心里都在想着,为什么一定要聊这个话题呢?可是,当我们静下来想想,就会知道,父母也是为我们好;为我们担忧;为我们考虑。父母在为我们考虑以后怎样生活;为我们担忧以后的生活条件;想着我们会不会幸福。
曾经有一个故事让我深深地感受到了这样的心情:有一个小女孩嫌妈妈罗嗦,于是离家出走。在她又冷又饿时,一个卖馄饨的阿姨给了她一碗热腾腾的混沌。她很感谢那位阿姨,把自己的事都跟那位阿姨说了。那位阿姨说:“我只是给了你一碗馄饨,你就这么感谢我,你妈妈为你做了这么多,你还嫌她罗嗦。”女孩听了,很惭愧,回家了。
这个故事让我感到:亲情其实无处不在。只要你细心品味,你就能感受到这能温暖人心的情感。
回想起和父母吵架时的事,我真后悔。因为我没有细细品味这种情感,才会这样。
我想对所有的父母们说,你们辛苦了!