亲情的作文600字
秋风又起,落叶纷飞。随手拾下一枚名叫“亲情”的叶子,夹进名为“成长”的书本中,成为永恒的书签。
被最亲密的朋友背叛,这大概是最伤人,也是人人都有的经历吧?面对这一变故,我哑口无言。曾认为不会改变的友情,有了一个缺口。那夜,只有几颗星星愿陪着我回到家中。放下沉重的书包,我无力地靠在沙发上。“女儿,今天在学校还好吧?”妈妈问道。“不好。”我答。“为什么?”妈妈追问。“不好就不好,有什么为什么可解释的!”我突然冲妈妈发起了脾气,就像一个心中充满愤怒的人,终于找到了一个可以发泄的地方一般。妈妈也生气了:“你干嘛啊!一回家就摆脸色。不开心你就出去,别回家了!”她刚说完,我便真的摔门而出,朝着我也不知道的某个方向开始狂奔。
绝望了,世界像塌了一般,也没有一颗星星愿陪我奔跑,陪我哭泣。寂寞的夜空下,只有我一人徘徊。
在我终于感到饥饿和寒冷的时候,我迈着愧疚和犹豫的步子回到家楼下,望着高楼上那仍有着光明的人家,我不知道他们是否在等我,是否在担心我,被我伤害的亲情是否发生了改变……就在我呆立的时候,一道身影从黑暗中冲出来紧紧地抱住了我。我明白,那熟悉的味道,是谁。“女儿啊,你可算回来了!担心死我们了。你去哪里了?知不知道我和你爸都要去报警了啊……回来就好,回来就好……”
原来,亲情永不会改变。无论它被伤得有多深,无论它被遗忘了有多久,只要有爱,它一直都在。就如那成为书签的叶子,就如那深夜中明亮的灯光。