亲情的作文600字
亲情,你看不到摸不着,却可以时时刻刻感受得到。一个电话,一声问候,即使与亲人相隔千里,却仿佛近在咫尺。
我今年十五,却有个比我大了整整十岁零三天的亲姐姐。姐姐的生日在十二月的二十日,而我的却刚好在同月的二十三日,多么接近?
所谓三年一代沟,本来相差十岁的我们照理来说应该没有什么共同话题。再加上从小到大我们有机会呆在一起的时间实在不多,但我们的感情之好却连妈妈都感到十分惊讶。
或许是因为我过于早熟,姐姐又向来坦率单纯,所以我们很能聊到一块儿去。对于很多事情的看法都是不谋而合,简直堪称知己。属于那种多年不见,乍一见面时毫无生疏尴尬,晚上就可以躺一个被窝聊天说地的那种。
如此感情,想来也是难得得让人羡慕的吧?
父亲一家向来亲情淡薄。点头之交还算得上,但若是再深一层的交集怕是没了。亲人之间的相互来往或许还比不上多年的左邻右舍来的多,来得感情实在。自爸爸走后,本就不好的亲人之间的关系更是雪上加霜。或许正是因为这个原因,使我更加珍惜我们一家的感情,妈妈、姐姐、我,仅我们三个人。
因此我也更加珍惜和姐姐之间为数不多却永远值得珍藏回味的美好回忆,不敢轻易遗忘,也不敢时常回味。只敢在夜深人静,偶尔拿出来回味片刻,再再三珍重地放回记忆的匣子里。
对于和妈妈、姐姐之间相处的点点滴滴,我永远珍藏在心。因为那是我在世间上最后的一抹柔软,妈妈和姐姐也是这世间上我最想永远守护的人。
世界再大,有她们我便觉得满足;
世界再小,有她们我便觉得仿佛拥有了所有;
真正的亲人,真正的亲情,永远不会因为任何东西的改变和限制而改变。
“亲情”,真的是一种很玄的东西:只可意会,不可言传。