小学亲情作文
或许是一件微不足道的小事,或许是一句温暖的安慰,或许是一句贴心的鼓励,都能让人感到暖暖的亲情。
今年春节,我父母带我一起回老家过春节,到了目的地,奶奶、大大和大妈都十分激动地跑了出来迎接我们。一进屋,他们就将饭菜端了上来,热乎乎的饭菜,将我一路上的寒意驱赶得无影无踪。吃完饭,奶奶拿出来两个盒子,我定睛一看,居然是两盒瓜子仁,奶奶说这是她用空闲时间为我剥的瓜子仁,她看我挺爱吃瓜子,所以就给我剥了两大盒。看着奶奶剥的白胖胖的瓜子仁,我心中涌起了一股暖流:一大把瓜子,才能剥出很少的瓜子仁,这么两大盒,得花多少时间啊!每一粒瓜子仁都是那么的完整,那么的饱满,那么的白皙,这是我吃过的最美味的瓜子,不是因为瓜子的品种好,而是这每一粒瓜子都蕴藏着奶奶对我深深的爱。
一次数学考试结束后,我信心满满的认为自己发挥得很好,但试卷发下来,成绩令我十分沮丧。我拖着沉重的脚步回家了,我本以为会被批评一顿,但爸爸却语重心长地对我说:“没事的,咱们不能以一次成败论英雄,这次考试只是一个小小的提醒,只要你能吸取经验和教训,就能弥补自己的不足,取得成功!”爸爸鼓励的话语,暖暖的,在我的耳边回荡。从此以后,我经常和爸爸一起探讨难题,我还自己买了练习册,加强练习,果真功夫不负有心人,在后来的考试中,我取得了满意的成绩。
无论在远隔千里的故乡,还是在近在咫尺的家中,都让我感受到了浓浓的亲情。亲情,无处不在。