亲情作文400字
虽然,这一些小小的事情,只是短短的一瞬间,一刹那,一下子,一眨眼。一转眼,却能让我们久久的难忘。——题记
和蔼可亲的爸爸,聪明能干的妈妈,还有一个活泼可爱的我,组成了一个幸福美满的家庭。
和家人在一起总是收获满满。爸爸很有耐心,他总是让我先自主学习,然后再耐心教导。有一次,我有一道题不会做就去问爸爸,他让我先把全解例题看一遍,然后出了几道类似的题给我讲解,等我再看这套题的时候,很快就明白了。华罗庚说:“聪明出于勤奋,天才在于积累。”爸爸的爱像空气一样无处不在。
和家人在一起自由自在。每天下午妈妈都带我去运动,运动过程中,妈妈忙着给我倒水,帮我擦汗,还给我加油助威,我每天运动,现在长高了,身体也健壮了。妈妈的爱就像一杯热牛奶一样香香甜甜。
和家人在一起幸福无比。我们今年搬了新家,一家三口第一次在一起过春节。我们一起围坐在桌子旁,一边包饺子,一边看热闹的春节联欢晚会,耳边不时响起“噼里啪啦”的鞭炮声,这温馨的场面,像潮水一样包围着我。
亲情是阳光,沐浴着我纯洁的心灵。亲情是春雨,滋润着我纯洁的心灵。亲情是春雨,滋润着我幼小的心田,亲情是默默的爱,伴随我成长。