亲情作文600字
每当我们因生活而奔波时,每当我们因生计而苦恼时,每当我们因挫折而受伤时,都会心心念念着那个有温度的词—家!因为家里有可口的饭菜,更还有那伏在饭桌旁同样牵挂着游子的父母。有家便有亲情,时光悄然流逝……
我因期中考试临近心情越来越焦虑,当看见同学们箭一般飞快地进步,而我不增反退,心中犹如一团乱麻,“剪不断,理还乱,是离愁!”,爸爸看我这副神情,便说:“走,去接你妈下班,顺便出去散散心。”我放下笔,就像脱离了苦海似的,跟爸爸出了门。
初秋的傍晚,连月亮都很吝啬地洒落点点银辉,秋风萧瑟,我不禁用力裹紧衣服,勉强跟上父亲的步伐。爸爸低头看着手机,扑哧一声笑了。我好奇,伸头去看,映入我眼帘的竟是张照片,那照片有了些年月,那时的我睁着清澈欧明的眸子依偎在爸爸怀里,再看姐姐,稚气的面容配上短短的刘海,有点傻气。爸妈那时很瘦,爸爸的颧骨非常明显,妈妈则有着一头瀑布似的卷发,显得越发楚楚动人。“你俩看啥呢?”回忆间,妈妈已来到我面前,随父亲走起来。
风势愈加大了,爸爸给妈妈披上件衣服感慨道:“时间过得仿佛就在那弹指一挥间,当时在老房子拍的照多气派,现在就只剩下些断壁残垣了。”看着父母的身影渐行渐远,我猛然发现父亲高大挺拔的身躯现已微微佝偻,母亲的几缕银丝掺杂在青丝里,越发显得苍老。
月光暖暖的抚过我寸寸肌肤,静谧美好。如今的沧海,现在已成桑田,不论时光如何之快,岁月如何如梭,那永恒不变的还是亲情!悄然不觉,岁月给我留下的痕迹深深浅浅,但余生还长,别慌,伴父母一起走在时光路上……