亲情作文400字
有了“亲才有了爱”。至此,我不得不在次感谢上帝。因为他给了我如此令人羡慕的“模范”家长。是他,是她,是他们,让我明白了何谓,“爱”。我已经记不清,究竟我的父母曾经有多少次对我报过“爱”呢?但我可以肯定,这“爱”是现在,是将来,是永远。
这件事,可谓是我对悲观和乐观的态度的认识的一个转捩点。那天早上,我在出门上学前还对那天的考试抱以极大的信心,母亲也鼓励我说:“加油,你能行!”然而,在考后,成绩却着实让我吃惊。
我不禁悲观:我的成绩为什么会落后?是我不够用功吗?以后还会这样吗?回到家中,我的心情一蹶不振,在与父母吃饭时也一言不发,吃完饭便回到自己房间写作业。但父母仿佛是我心中的小精灵,完全看透了我的心思。他们先后和我进行了谈话。内容大致都是这样的:“你考试考差了吧?其实这次靠差了没什么,只要下一次考好就行了,失败乃成功之母,真正的英雄是不会在意一次的失败的。加油吧!”这一席话,让我的心由冰点立刻升到了沸点。我想,这就是我心目中的“爱”吧。亲情中,包含着“亲”与“爱”。“亲”与“爱”的关系,请你继续诠释。