亲情作文400字
一天清晨,春雨霏霏。我贪婪地吮吸着,吮吸着清新的空气。漫步在春雨中,我倍感轻松舒适。牛毛般的春雨像一位姑娘一样倾吐着自己的心事,淅淅沥沥,充满诗情画意。
就在我尽情享受的一瞬间,我低头一看:我前面的水洼中一片鲜红。不远处,出于好奇,我赶了上去。一位神色惊慌而留露出恐惧的母亲正背着一个五六岁的小男孩奋力急奔。我定睛一看,那个小男孩正在呜咽,她的小腿上有一处划了近一公分的伤口正在向外淌血,孩子晶莹的眼泪,鲜红的血液、雨绵绵的春雨融汇在一起,滴了下去,一滴又一滴……
天性好玩的我不禁脚步加快,跟了上去。随即,我紧跟着她们来到一家医院,进了急诊室。只见一个美丽的女医生立刻对孩子进行麻醉,孩子便昏沉地睡了。一会儿医生包扎好了伤口,孩子也醒了过来。然而,他睁开眼后看到了母亲慈祥的微笑。这时他也笑了,笑得那么灿烂。然后,他就给了母亲一个深情的拥抱。
看到这一幕我的眼睛湿润了。连这样一个比我年龄小许多的小孩都知道感谢母爱。母亲救了自己,他要给母亲一个深情的拥抱作为回报。而我呢?多少次我生病了,无论是白天黑夜刮风下雨,都是母亲带我去看病。可我从未对母亲说过一声谢谢。我后悔,此刻,真的后悔了。现在,我真想大声地说:妈妈,谢谢您!”
通过这件事,我明白了:人世间只有母爱最伟大,亲情最永恒。