亲情作文400字
我懂得了真正的亲情
亲情,是多么熟悉的字眼,人与人之间的亲情和友爱都有所不同。在我家,有着一种难舍难分的亲情——那种对亲人的爱。我有一个姨姥,是我姥姥唯一的妹妹。她家在洛阳,经常来西安玩。
前年,姨姥来到我们家。她非常勤快,每天早上6点就起床了,为我们准备早饭。平时,她可闲不下来,一天到晚忙个不停,买菜、收拾屋子、洗衣服等。我们对姨姥也很好,一有啥好吃的,都先想到她。因此,日积月累便形成了一种难舍难分的感情。去年七月,姨姥的女儿的手烫伤了,做什么事都不方便,于是,姨姥便要回家,我们谁也劝不住她。
在7月3日晚上,我们和姨姥来到火车站,爸爸帮姨姥把行李放在火车上。当火车开动了,我们追随着火车,对姨姥说:“姨姥,早点回来,到家后给我们打电话。”就这样,姨姥离我们越来越远,直至火车消失到路的尽头,我们才不情愿地离开了火车站。亲人的爱,无论何时何地都存在着,我们要去体会它、懂得它,并好好珍惜它。记住:当你需要帮助时,亲人会毫不犹豫地伸出援助之手来帮你一把,这就是互帮互爱的亲情。