亲情作文400字
如果你渴求一滴水,
我愿倾其一片海;
如果你要摘一片枫叶,
我给你整个枫林和云彩。
——题记
人的一生好似一杯香醇的酒,慢慢地享受,细细的品味,自然也可以韵出生命的味道。
在我上了一周的学,因为累而给妈妈诉苦时,妈妈并没有因为上了一天的班而不与我说话,而是告诉我女儿辛苦了,并且给我做美味可口的饭菜。
在我受着良好的教育,坐在教室里上课时,父母却在为了我的学费,在外面努力打拼着。他们为了我,忍受着我对他们说的刻薄的话,忍受着领导对他们的批评。
我本想拥抱一缕春风,你却给了我整个春天;我本想拾起一片枫叶,你却给了我整个枫林;我本想亲吻一朵浪花,你却给了我整个海洋;我本想捧起一朵雪花,你却给了我一个银色的世界。
父母给予我们的爱是无私的,也是自私的。他们为了我们的未来,卸下华丽的装容,用自己的青春去换来我们的青春,把自己本该奋斗的时光给了我们,让我们拥有更好的未来。这是她们的无私。他们不愿把这份爱给其他人,而是让我们独享这份爱,只因我是他们的孩子。这是他们的自私。但这自私,也是因我而私。
只有把父爱和母爱结合起来, 才是真正的亲情。
如果把父爱比作天空,那母爱就是大地,亲情就是整个地球,而我们,就是地球中的生命。
万物皆有情,不要忽视他们的情,更不要看低他们的情。