感恩亲情作文
还记得很久以前,读到萧伯纳的这样一句格言:“人生不是一只短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。”起先并不理解,当参加学校开展的“家庭——学校互动教育”时,这句话再次闪进我的脑海,我仿佛看到一支支光灿灿的火炬正在传递。肖伯纳从最深处道出亲情的真谛。
我们常说:“我们的生命历程融进了亲请的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一次欢笑,每一个眼神,每一步脚印……”然而天下第一情决不仅指呵护,更重要的是智慧之炬的传递。
记得父母教导我们时常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在我们面庞和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在我们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不和适宜。便像初生牛犊般乱闯乱撞,直到遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膀,舔舔伤口,又继续前行。
家庭——学校互动教育,在家长与学生之间架起一座桥梁,家长们走上讲台侃侃而谈,谈他们学生时代的学习方法,谈他们的工作方法,谈他们的工作经验,谈他们如何与陌生人相处,谈他们对我们前程的期望与信心,谈他们对我们的理解……他们把无价之宝授予我们,将燃烧得无比灿烂的火炬传递给我们,我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜过十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受着亲情的无私与毫无保留。充满睿智的家长,在我们心目中的形象是如此伟岸。同时我们也惊喜的发现,他们渴望理解我们,也渴望被我们理解,其实大家都可以成为知己,在这次活动中,我们更深刻地解和为亲情。
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独,便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会蔓延心中。
因为亲情是伟大的,因此我们感恩亲情,同时我们也感恩老师的用心栽培,“阳光工程”为我们搭建的展示自己多方面才能的舞台,亲情教育更让我们懂得尊孝礼仪,我们启发我们中秋节时写了那份“低万金”的家书,向父母献一份问候,到一声感谢,是我们精心准备了这次家长与子女沟通的活动,他们既谆谆教导我们,又时常与我们进行着心与心的沟通,这是恩情与友情的交融,所以我们不仅感恩亲情,也感恩师生情。
感恩亲情作文 篇6
亲情,像一盏明灯,亲情,像一杯热茶,
亲情,像一句警示,
亲情,像一棵大树。
亲情,能照亮前方的路,
亲情,能温暖你的心田,
亲情,能激励你奋发向前,
亲情,能替你遮风挡雨。
亲情,像一条小船,
亲情,像一个路标,
亲情,像一条小河,
亲情,像空气。
亲情,能让你走向前方,
亲情,能让你走向正确的方向,
亲情,能让你了解他人,
亲情面对他我们无法离开,一旦离开会很痛苦。
亲情,像六月里的一阵凉风,
亲情,像严冬中的一件毛衣,
亲情,像风雨中安全的港湾,
亲情,像黑暗中的一丝烛光。
亲情,能把舒适和清凉吹进你的心灵,
亲情,能把温暖和幸福送进你的美梦,
亲情,能把快乐和安逸摇进你的爱心,
亲情,能把光明和未来为你点亮。
亲情,像春天的细雨,
亲情,像秋天的叶子,
亲情,像夏天的知了,
亲情,像冬天的雪花。
亲情,不求回报,
亲情,因不求回报而宝贵。
亲情,无丝奉献,
亲情,因无丝奉献而平凡。