三年级下学期,每天放学,我在小饭桌写完家庭作业后,心里总想着妈妈能早点来接我回家。
以前放学,我们排着整齐的队伍,走到等待区,我的视线里总能看到妈妈。有的时候,别的同学的家长还没来,妈妈拉着我的小手,向前走着。我会回头看看他们,心里美滋滋的,脸上还会表现出骄傲的样子。
我的家离学校不远也不近,妈妈无论刮风下雨,隆冬炎热,她总是骑着电动车带着我,嘴巴里絮絮叨叨向我问学校的学习情况。回到家我做作业,妈妈就开始展示她的厨艺,准备着晚餐。她会送一碗削好分成小块的苹果过来,还会用她那含着蔬菜味的手,轻轻抚摸我的头,嘴巴里会说:“小慧,把头抬高一点,写字姿势要正确。”因为我写着写着头就会耷拉下来,妈妈常常会过来提醒我。
在这里,我就不一一说明了,现在我很晚回到家,早早洗洗就睡觉,一早就去学校了,现在我和妈妈在一起的时间很短,我非常珍惜,妈妈我好想念以前的生活,我爱你妈妈。