亲情的作文600字
亲爱的表妹:
近来可好?
你总与我抱怨大姨给你报了各式各样的补习班,对你的生活十分干涉,以至于你与她几度争吵。可我不敢相信,平时那样优雅温婉的大姨,在你口中却仿佛成了一个十恶不赦的“恶魔”。
我不禁想起了我自己。记得刚步入青春期时,我的性格变得十分沉闷,活在自己的世界里,又有些骄傲自大,对于父母的管教,我十分不耐烦。让我最不能忍受的是母亲的唠叨,不管我做什么事情,她都有要唠叨的地方。我原本回家都会说些学校里的趣事,后来我就像一只乌龟,母亲询问时就蜷缩进壳里。渐渐的,我与母亲之间形成了一条鸿沟。
有一次,我在学校与同学抱怨母亲有多唠叨、有多烦人时,他们仿佛都有一样的感受。唯独有一位同学喃喃地说“母亲的唠叨?母亲的唠叨又是怎样的呢……”说完后,他的眼神黯淡下去。我哑口无言——他自幼父母离婚,就没有再见过母亲。我心中最讨厌的东西,在他心中竟成了一种奢求……“早饭多吃点”、“路上慢点”、“快写作业”、“小心车”、“衣服多穿点”……母亲的唠叨声又在我的耳边响起,在我的心中回荡,与以往不同的是,这些唠叨突然变得十分亲切,十分温暖。我明白了,当母亲唠叨时,我的一句“好,知道了”会让她开心一整天。原来,母亲的快乐那么简单,我还有什么理由不去做到呢?
生活是大海,亲情是大海中的浪花,大海有了浪花而更加美丽,生活充满亲情才会更加甜蜜。亲情的表达方式有千万种,或许有时会让我们烦恼,但这些,归根结底都是成长的烦恼,有什么过不去的呢?
亲情,是我们一生中最不该丢失的,可别丢失了生命中最宝贵的东西啊……你说呢?