“你这两天中午就在家里下面吧,或者在外面随便吃点。”
“哦。”
奶奶回老家了,父母上班,这几天的中饭只能自己解决了。
中午放学,车库内挤的水泄不通,只见远处那一点绿光,随着人潮慢慢挪动,中午吃什么呢?正纠结着。“快走!”身后的人急躁地喊着。严冬,风从脖子直往后背钻,在耳边肆意呼啸,我将自己缩在衣服里,却也冻得发抖。
刚到家,门口的大包小包堵住我进门的路。“奶奶,你怎么回来了?”奶奶从厨房探出头,“回来啦,外面冷吧,快,准备吃饭。哦,你妈说让你在外面吃,那多不健康啊……”我站着,看着门口的包和奶奶脖子上没来得及放下的围巾,一时间愣住了,只觉心中一阵暖意。
屋外,寒风凛冽。屋内,暖流涌动。