母爱有如久旱后的一场甘露,滋润着你。母爱如春风,抚摸着你。
百褶裙,很平常,可是它却让我感到了无尽的爱。
那是元旦的时候,学校要举行节目,而我被选上参加一个舞蹈,名《祖国你好》,我们这个舞蹈很难,所以我们一个月以前就开始了刻苦的排练,我们每天下午放学以后就开始排练,每天排练到很晚,可是,我每天晚上回家,在半路上就会看见一个熟悉的身影,那是妈妈,天气那么冷,妈妈却……
天很冷,可是由于我们练得这个舞,不能穿太厚,不然排练不成,于是,我们里面就只穿了一条秋裤,为了能替学校争光,我们不怕。
随着日子的接近,我们所面临的问题也来了,一是我们没有道具,二是我们没有统一的服装。
我们反复研究,试验,我们最后决定做灯笼,我们做了几天才做好了。
可是,我们好面临这一个最大的困难,那就是服装,要想演出成功,服装是关键,可是我们没有统一的服装,后来经过老师的讨论研究,决定上身穿黄色毛衣,下身穿百褶裙,黄色的毛衣可以买来,可是百褶裙上哪买啊?后来老师说也可以转借,日子一天一天的接近,可我还没有借到,最后妈妈说:“我们上街做一条去。”我很高兴,可是希望越大,失望越大。我们在街上转了半天可是也没有找到,就在我们就要放弃的时候找到了。
我和妈妈去问问了,裁缝说:“如果做的话,需要两三天,最快也要一天。”可是我们明天就要开始演出了,最后我和妈妈失望的回到家。
下午我到了学校,看着舞伴们手中所拿的百褶裙,我的心里很不是滋味,我该怎么办。
下午放学回家的时候,满脑子都在想这个问题到了家妈妈告诉我:“明天安心的去上学,百褶裙的事就交给妈妈来办,我看着妈妈那态度,我去睡了,睡到半夜我听到屋里有响动,于是,我起来看看,我看到了妈妈,我看见了妈妈在为我做百褶裙,我的眼睛湿润了,妈妈谢谢你,那么冷的天你……我一定不会辜负你的,可是明天能赶上吗?
下午我们就要开始表演了,妈妈没有来,可是我穿着妈妈为我做的百褶裙,就像妈妈在我的身边一样,鼓励这我,替我加油,那场演出很成功,我们得了第一,妈妈这是你的功劳。
母亲如波浪,一波接着一波,接连不断,无穷无尽,妈妈我爱你。