亲情作文
相信大家都清楚什么是母爱吧,母爱就是一位母亲给予自己的儿女的一份爱,但是,虽然我有母亲,但不曾觉得我拥有过母爱。
就从今天下午说起吧,今天下午,我起床刷了牙准备上学,弟弟便拿一支剑来刺我,对着我眼睛刺,我便躲到一边说:“你刺到我眼睛你赔的起吗?”他不听还刺,我火了,便抓起一把尺朝我弟打去,我弟便哭拉,哭声像雷声般轰响,我妈妈便走来朝我打了两巴掌,便说:“你是大的还是小的,还和弟弟较量,不知羞耻。”其实像这类情况发生好多次了,妈妈总是先骂我在打我,才和我讲话,可是,这分明就是弟弟不对,他小孩子刺到我那可怎么办呀,所以,因为这种矛盾我和妈妈你不理我,我不理他,两母女如同陌生人一样。而今天,她骂了我,我早就关上门在门外穿鞋去了,可是,却让我震惊的是,我在门外还能听到她骂我的声音,什么妖姬呀等等,这时我的眼泪滴在脸上,流过手指,直到落地,泪水越来越多,哭红了我的眼睛,我不想让别人看到我哭,便急忙擦掉眼泪,上学了。
上学路上,我的心情很低落,悲伤,时不时眼泪就落下,我急忙擦掉,我怀疑,我不是母亲亲生的,不然我怎么会感受不到母爱,反而却得到母亲一句句狠狠的责骂,一丝丝让人感到无比疼痛的打,此时,我好伤心好气愤,伤心我为何有这样不辛的命运,恶毒的母亲,气愤母亲错误的打我。
人家问我说,新年妈会给你多少钱买衣服,我总是回答:“我没有妈妈,”我会这样回答是因为,幼小的心灵受到了极大的创伤,是因为,我要把这位伤我极深的人,给我创伤让我记忆中留下所有疤痕的人从记忆中抹去,抹去母亲,抹去她的样子,他的所有一切一切!
古人说:“没有妈妈的孩子像棵草,我倒觉得,没有妈妈的孩子拥有许多别人得不到的自由。”因为,没有妈妈的孩子不必过在被母亲挨打的生活中,没有妈妈的孩子独立性强。
现在,如果要我选妈,我不会要,因为我觉得妈是个泼妇,是恶毒是分不清青红皂白的,是可恨的,总爱随便打孩子,所以,我只会选择不要妈,只要自由快乐的生活,像一只小鸟自由在宽阔的天空中飞翔。
因此觉得:亲情就像一张废纸,无人稀罕。亲情就像凋谢的花,无人欣赏。亲情就像死去的鱼,无人爱吃。亲情就像冬天的寒冷,冰凉透彻。
亲情就像发霉的食物,无人爱吃。亲情啊亲情,你知道吗,在我的心中你一文不值,最有价值的也只是“师生之情”,“友谊之情”。
所谓师生之情能搭起知识的桥梁,友谊之情能搭起欢笑的桥梁,这真是一点也没有错,可亲情之情又能搭起什么桥梁呢?
可惜:“亲情却为人搭起了伤心的桥梁,搭起了仇恨的桥梁”。
亲情,你总是在危害世人,总是让世人面对伤心,我恨你亲情,我永远都会恨你!