亲情作文400字
天空漆黑一片,高楼将视野遮了大半,漫步于公路而两旁,时而有汽车飞驰带起的风,让我衣襟长舞。
我停住了,待风过,又向前缓步慢行。
小时候,天黑,明日更蓝。
校门口人流涌动,一张张冷漠的面孔不断在面前闪烁,待着待着,闪烁的面孔渐渐稀少,唯有校门口的那株百年银杏树陪伴着我,看向那灰色的天空。不知又过了多久,一道蓝色的身影向我跑来,将我身边的“冷漠脸”挥散。她摸摸我的头,未语,天黑了,可却是为了明后的湛蓝。
后来啊,家空,却最温暖。
以前的旧房子很小,一个火炉,便让整间屋子温暖,父母出差了,独自在家,可这个家不太一样,很漂亮。我知道它被一张张便利贴所装饰。“睡觉别太晚。”“电视看完记得断电。”……一张张纸条飞舞而起,化为了父母的样子,抱着我,靠着我,与我一同度过这一寒冷的冬夜。
而现在,家大了,也更温馨。
街道上,高楼上的灯,用五彩的光将沉寂的天空照亮,车开始多了,商场开始播放喜庆的乐章。我不由得嘴角上扬,不由得加快脚步,不由的想投入家人的怀抱。寂静夜传来了喧闹,雪花飘落,落在了我的头上,我跑了起来。耳边响起了妈妈的叮嘱:“上完课早点回家,大过年的,我们等你到家了才吃饭,你就放心吧!”
亲情宛如一座城堡,无论时光如何流逝,它都为你遮风挡雨,回家吧!回到最初的地方。