今年春节,我们全家在老家过的。
我们家由于太久没人住,所以积了很多灰尘,所以,因此,要来一次大扫除是很有必要的!早上,妈妈给我们分配好了工作,就问:"能不能完成任务?"我们信誓旦旦地说:"保证完成任务!"说罢,便撸起袖子,干活喽!我们用了一上午的时间,终于把家里打扫的干干净净的。我们看到自己的劳动成果露出了欣慰的笑容。
晚饭前,爸爸把烟花和爆竹抱到门前,爸爸把爆竹点燃后,我们赶紧跑进屋子里,生怕被爆竹打到。爆竹在“噼里啪啦‘’的响,我们在高兴地笑。现在轮到放烟花了,我们的邻居也不约而同地把烟花点燃。俩两三束烟花一齐升上天空,真像菊花,好美啊。
终于可以吃饭啦!我们一家人坐在一起吃年夜饭。大家欢聚一堂,热闹极了。
吃完晚饭,爸爸说“今晚有龙看。”我和弟弟高兴地说“有龙看喽!有龙看了喽!”我们走到路边,等着龙灯。我们等啊等啊,终于看到了红色的光啊!龙来了。举龙的人真是威风凛凛,走在前面的第一个提着灯笼,第二个人举着龙头,后面的七八个人举着龙身,还有两三个人举着龙尾。这条龙大约有十米长。路边站了很多人来看龙的人,还有很多人跟着龙走。每当龙走到哪里,哪里就会放烟花。热闹极了!
这个春节我过得真开心,因为我又长大了一岁。真期盼下次春节的到来。