亲情的作文500字
又到过年了,虽然现在过年少了“噼里啪啦”的爆竹声的热闹,但是,满街悬挂的红灯笼、家家户户门口贴着的春联、人们大包小包从外地赶回家中团聚的身影,依旧告诉我们:“过年了!”
除夕这天的中午,我们准备吃饺子。外公和好了面,拌好了馅,就大声地招呼我:“熊熊,快来,开始包饺子了!”我洗干净手跑到餐厅,饺子馅有韭菜肉馅和纯肉馅的两种,外公指着纯肉馅的对我说:“这是专门你吃的,我们一起来包吧!”———因为我不喜欢吃韭菜,因此每次包饺子,外公外婆都会单独给我准备纯肉的馅。看着外公外婆慈爱的微笑,吃着专门为我包的纯肉馅饺子,虽然窗外寒冬刺骨,但是我的心里却无比温暖、幸福。
晚上的年夜饭永远是我们最欢喜的团圆时刻。每年的年夜饭,外婆总是早早就开始准备我们爱吃的菜,忙忙碌碌一直到晚上。今天外婆做了我最爱吃的红烧肉、妈妈爱吃的糖醋排骨……满满一桌的美味佳肴香味四溢,让我流涎三尺。开饭了,大家酒杯里都倒满了美酒,我们祝外公外婆身体健康;外公外婆祝我们开心快乐。吃饭时外婆不停地给我夹菜:“这是你爱吃的,多吃些。”我当然不会拒绝,吃的满嘴流油。但是我没有忘记外婆最爱吃的是白糖糕,也赶紧夹了一个放在外婆碗里,外婆脸上流露出欣慰的笑容,乐呵呵地说:“我的崽崽长大了,懂得心疼外婆了!”
今年的冬天特别冷,窗外的寒风吹着满街的红灯笼摇摇晃晃,但是我们却并不感到寒冷,因为这暖暖的年味里充满着暖暖的亲情。