亲情作文600字
人生之路,坎坷无数,沟壑万千。每个人都艰难地在其中跋涉。而亲情,就像崎岖山路旁锦簇的花草,有了它们,即使再累再无聊,也能坚强地走下去。
我的父亲,没受过什么高等教育,中专毕业,仅此而已。而他,即总是故做聪明的给年幼的我讲许多看似高深的“哲理”,譬如:你该怎样与妈妈相处?如何去拥有广泛和人际关系?等等。
慈眉善目的他总是摆着一副学究相,曾经一度对我的父亲有一股软佩之感。
你的亲人,可以不是名家学者,甚至可以没有什么文化,但亲情的浓度却是等同的。
有的爱是可以被直接体悟到的,而有的爱,则是经常不被理解的。
就像我的妈妈。对于她,我曾经忽冰忽热,甚至一言不发,动辄大怒。她懒惰自私的性格,随波逐流的品性,暴躁的脾气使我无法忍受。
但随着我一点点的成长,我逐渐理解了,包容了。或许这即是她的天性使然吧。
我开始越来越感受到她的好。
在我考试不利,面无表情的时候,我能看见她比我还要落寞的担忧的神情;在我百无聊赖之时,我甚至会主动与她谈谈心,尽管她有些格格不入。
可能,这也是另一种层次上的爱。亲情,不一定要轰轰烈烈,而重要的则应该是长久、香醇的感觉。有人说过:最最艳丽的花朵,往往也会拥有最最短暂的花期。
种满亲情的道路,无需红红地毯的铺设,无需追影灯的映衬,它的可贵之处就在于它的平实与自然。也就是这种平实与自然却使我在颠簸的人生旅途中倍感脚下的平坦。
种满亲情的道路,只需你我真挚的投入,只需软化那微微僵硬的心。它便是跌倒时站起的倚仗,寒冷时暖手的火炉,让我们一直都健康幸福的向着远方迈进。
人生的旅途,最为合适的道路,便是种满亲情的道路。