所有父母都爱自己的孩子,只是爱的方式不同。我的父母恨不得为我承受世间所有的痛苦,可是,我却很少为父母分忧。
周日,我留在妈妈工作的地方。到午餐时间了,妈妈因为工作原因,不能陪我去吃饭,于是给了我50元钱让我自行解决。我想:妈妈平时那么爱我,我也要回报妈妈。于是我为妈妈买了一碗大份的馄饨并且打包好,而自己只吃了一碗7元的米粉。
买完馄饨,我小心翼翼地提着袋子,慢慢地走着,心想:千万不能把汤洒出来。5分钟的路程我硬是走了10分钟,终于回到了妈妈的办公室,可惜发现妈妈不在,我有些小失望。我第一时间脱下棉衣把馄饨包裹住,这样,妈妈回来时还是能吃上热腾腾的馄饨嘛!
我边写作业边等妈妈,时间久了就感觉就些冷,我只得打开“小太阳”取暖。又过了一个小时,妈妈依然没有回来,我急了,要是再不回来馄饨就凉了。我把手伸进棉衣里面摸了摸碗,惊喜地发现馄饨还热着呢。
三点钟的时候,妈妈终于回来了,她吃着馄饨,露出了欣慰的笑容。