影之背影与幻影。天之飞翔,地之沉睡。背影中的幻影,纷纷扬扬,如诗似画,那是一种用语言表达不出的无奈与灵力。
父亲是一座山,山中带甜。父亲的背影有着一缕若有若无的淡淡闲愁,意韵幽微,淡雅温厚的无奈。望着父亲远去的背影,我呆呆的想着,似乎对仗工稳,宛如天成。
清晨,太阳出来了,在高大林木的遮蔽下,我依然沉睡在幽暗中。重重花木掩映着奔流的小溪,更觉幽静。悠长的鸟鸣声,在万籁俱寂之中带来深远的悲感,使我的心愈加寂静。冬日的冰凌上,透出光洁有明亮的影子。那是父亲,那是父亲的背影。心中的冰凌消逝而去,绿叶上的露水从叶茎中垂垂滴下,迸溅的水花从水塘的一头散开。冰花如晶,蓝得那样透明,那样美丽。天空却显得如此耀眼。
母亲是一片海,海中带笑。母亲的背影好象一丝若隐若现的浓浓的清闲,韵味悠长,艳丽冷薄的陶醉。看着母亲飘去的背影,我痴痴地望着,仿佛繁星错乱,清辉千缕。
夜晚,朦胧的月下,长廊静院里,不是清磐破了苓寂,便落花的声音也听得见了。羽翼成长,百雾朦朦,天使在夜空中飞翔……使我的心在窗外飞翔,飞翔,飞翔……夏日的太阳,透发出耀眼又宏伟的光芒。那是母亲,那是母亲的影子,她从阳光中慢慢走去。花朵上的露珠从花脉上播播欲坠,滚落的水滴从小溪的边沿分开,水花似冰,透明的那样光亮,那样明亮,海水却显得这么清爽。
夜显得那么的黑那么的静,父母的背影早已远去。这时,我才发现,泪水已布满我的面颊,第一次有了想家的感觉。