年味里的亲情作文
时间就像沙漏的沙子一样总是悄然无声的,在人们都还没有意识的时候就没了。转眼间又是一年到了,每到过年家里就会热闹起来了,亲人们不管有钱没钱都会回家里过年和亲人们团聚。
每到过年了家里总是会变得热闹非凡。过年了,白天首先要把家里里里外外打扫一遍,好辞旧迎新,迎接新的一年,新的一天,新的开始。打扫完了,还要和家人们一起包饺子,饺子有各种各样的口味的,非常美味可好吃了。包完饺子了,母亲还要准备许多食材用来中午招待来家里做客的亲戚们。那时的母亲很忙碌的,尽管要做的菜有许多可母亲却并没有显示出得有丝毫的慌乱,反而游刃有余,处理的井井有条。
中午,亲人们吃着饭菜,聊着这一年里自己的感受,并说自己一定要在来年过的更好。有的还立下许多去年内没有完成的目标,说要在今年内完成了,然后又是一次打脸。
要说过年内我认为有什么事最好的话,那当然就是红包了,不好的地方就是要面临各位亲戚的问题了。开开心心的领啦红包在悲催的听一下午的唠叨。晚上很快就降临了,和爸爸妈妈吃了晚饭。出去散散步,玩一会就回家去了。到家里了,和爸爸妈妈一次起守岁,看着春晚节目。弥漫着一股温馨在里面。
年味里的亲情作文 篇6
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!