每次吃饭的时候,我的饭上总有妈妈放着我爱吃的菜。
记得那天晚上,妈妈炖了一碗鲫鱼汤。那热腾腾的香味扑鼻而来,令我直流口水。
“妈妈,可以吃了吧?”我问道。
“可以了,你来盛饭。”妈妈朝我说。
我盛好饭大家一起坐上吃。妈妈的第一口不是自己吃,而是在挑鱼刺,弄好之后放在我的饭上,让我可以放心的吃,叫我多喝些汤补钙。
我最喜欢吃的还是手打面。一个放学的中午,妈妈做了我爱吃的面,“你吃那碗放着小勺子的。”妈妈对我说。
我回答道:“好。”
里面有我爱吃的荷包蛋,我边吃边想:为什么妈妈总是让我吃有放勺子的。
这时,趁妈妈不注意我在她面里翻找,却找不到荷包蛋。我不由地问:“妈妈,为什么你把好吃的给我呢?”
妈妈说:“你的身体在发育,就该多补营养。”
听了妈妈的话我的心里暖暖的。