写亲情的作文400字
父母对我们有养育之恩,把我们抚养成人并不容易,我们一生都无法回报。当我们长大了,有时因为工作不能常陪在父母的身边:又是因为自己的爱好,娱乐而忽略了父母。他们多想我们能多关心他们,常回去看看他们,陪他们聊聊天,谈谈心。当他们有一天远离我们而去,我们会后悔不已。所以亲情可贵。
不知大家有没有看过这样一个公益广告,当儿子工作回来后,它的父亲已经不认识他了,不开门给他进。他只拿着手中的照片说,这才是我的儿子。想想或许他常年看不到儿子,担心他,得了老年痴呆症。作为儿子不心疼吗?还有这样一个镜头,当儿子和父亲去陪朋友们吃饭时,父亲把饺子藏在鞋子里,儿子问他为什么要这样做,他说:“这是我儿子最喜欢吃的,我要把它带回家。”可见父母无时无刻都在惦记着我们。当作为子女常年在外,多少次父母需要我们时,我们没在他们身边,他们度过了多少个寂寞的夜晚。为我们担忧,为我们烦恼,当他们老了,生病了,他们谈何享福,我们如何去报答他们,所以亲情可贵。
时间流走就不会回来,然而不再有时光与父母相聚,去孝顺他们,到时我们就会后悔,所以亲情可贵,要珍惜。