花开花落,云卷云舒,改变的是时间,不变的,是倾城的容颜;潮起潮落,月缺月圆,少的是在一起度过的时间,多的是一份刻骨铭心的思念。现在回想起来,发现在你的陪伴下,我已经走过了12个春秋,从懦弱走向坚强,从无知走向理性,那有你陪伴的日子是一首歌。
记得一次考试,我考了全班第一,很开心,也得到了许多同学的称赞。但是,您却对我说:“虽然你这次考得很好,但是千万不要骄傲,要继续努力学习才能保住你的成绩。要记住骄兵必败。”我听了自然有些扫兴,也没有在意这句逆耳的忠言,开始骄傲,上课不专心听讲,课后不认真完成作业。我以为自己很聪明,不学习也可以考个好成绩,所以考试的前一天也没有好好复习。
然而,事实证明了“成功等于百分之九十九的努力加上百分之一的灵感”这句话是正确的。我虽然有灵感,但是这些灵感不足以填充那百分之九十九的努力,所以我考得很差,当看到分数时,我呆若木鸡。随后的一个月我一直在自暴自弃。一个月后,我在班上朋友越来越少,成绩越来越差,下课只跟一些差生玩,结果期中考试考了全班倒数第一,我没太在意,但您却着急了。您来跟我谈话,您对我说:“你怎么了?为什么自暴自弃,一个小小的挫折就能把你打败吗?我低着头,含着泪,默默的倾听着。您又说:“你这么聪明,一定会考出个好成绩的,要记住,珍珠蚌选择了创伤,才造就了光彩夺目的珍珠,瀑布经历了冲撞岩石的痛苦,才跌宕成漂亮的银河,风雨后才能见美丽的彩虹。人生亦如此,只有经过挫折才是完美的。让我们一起努力吧,我相信你是最棒的!”听了您一番鼓励的话语,我坚定自己的信念,打算好好学习以重振当年雄风。我不再看电视。玩电脑,开始埋头苦学,最后终于又考了全班第一。
有你陪伴这首歌真是粗犷。豪放。细腻。婉转而又振奋人心啊!
当白发借去青丝,朱颜散了芳华,多少黄昏雨丝倾斜向下,再回首,那承载着我温暖的,正是那历历在目的往昔,于心头掠过,细细地品味着,原来有了你的陪伴,我的人生不会缺少温暖,而且使我的人生清新亮丽,温暖永存,那有你陪伴的日子,是一首歌。