亲情作文
曾听过这样一个故事:
春节时,人人赶着回家,车站里挤得水泄不通。一个女孩随父亲上了火车,准备回到山东老家泰安。那时的火车慢的像蜗牛,走了十几个小时才到达。六岁的女孩被父亲带出了出站口。可不知何时,女孩的手已和父亲分开,再抬起头时是一张完全陌生的脸。穿着制服的陌生人问了她很多问题,她几乎全答不上来,幸好书包中的信写明了地址。他背送到了小姑家,但父亲却失踪了,村里的年轻人都出动了,但仍无线索。在人们已经绝望时,父亲被安徽的某县的警察带回来,说父亲一直在街上跑,口里喊着什么却总是喊不出声来。村里人惊呆了,泰安到那里有一千多里路,父亲却跑完了。后来,父亲说,他当时也不知为何,只想着女儿被风吹走了,所以风往哪吹,他就向那跑,至于跑了多久,连他自己也不知道,等女孩长大明白父亲的做法时,父亲却再也追不动风了。
听了这则故事,你是否感动?女孩的父亲跑了一千里路去追被风“吹走的女儿”。也许这事有些荒唐,可这却体现出一个父亲的心,一个父亲对女儿的心。支持她跑一千多里的,是他对女儿心中的爱,正是这种爱给了他无穷的力量,让他日夜兼程,风雨无阻。
你是否也体会到了这种爱?当你发烧妈妈带你去医院;当你受伤爸爸被着你回家。无论何时,总有你的亲人站在你的身边,支持、鼓励,使你一次次充满信心。
也许少年的你不能理解他们的做法,当你正真明白时,你就会有无限感慨:“多么伟大的爱啊!多么深的情。”当你正真明白时,你就会想到那永远都无法分开的骨肉之情。然后你就会记住:亲情大于一切;然后你就会死死的记住:亲情大于一切。