亲情的作文600字
三年前的一个晚上,我正在邻居家门口玩。突然,一大块水泥板从三楼掉了下来,只听“轰”的一声,一块砖头从我的前额擦了过去,我顿时晕倒在地……
不知过了多长时间,当我醒来后,发现自己躺在医院的病床上。妈妈双眼布满血丝,噙着泪水;爸爸头发散乱,目光呆滞。爸爸见我醒来,激动地趴在我的身上。妈妈抽噎着说:“天伟,你终于醒来了,你快要把妈妈急死了!”妈妈把我搂在怀里,任泪水一滴一滴地落在我的脸上。妈妈看着我茫然的神情,向我诉说了那惊险的一幕。
那天我晕倒后,妈妈吓得魂飞魄散,抱着我跪在路中间拦了一辆汽车,把我送到了医院。当医生告知,我的眼睛很有可能保不住时,爸爸妈妈顿时瘫倒在地,妈妈由于受不了这突如其来的打击,晕倒了。
后来,我转院去了蚌埠医学院附属医院。医生在准备给我做手术前,把我放到了地上。妈妈见我不省人事,伤心得大声痛哭,“扑通”一下跪倒在医生面前:“医生,求求你们了,救救我的孩子吧!我给你们跪下了,我给你们磕头了,求你们救救我可怜的天伟吧!”那声音撕心裂肺,令围观的人都感动地流下了眼泪。
过了一会儿,我被推进了手术室,隐约中看到一盏像花一样的灯,隐约中听见医生问我几句话后又昏迷了过去。后来听爸爸讲,在我昏迷期间,妈妈不知流了多少泪,不吃不喝,不梳头发,整天盯着我,盼着我早点醒来。她当时说的最多的一句话就是:天伟要是有个三长两短,我也不活了。听了爸爸的话,我的心底瞬间涌起一股暖流,霎时传遍全身……
“慈母所疼爱,孩子的一切。临伤天天盼,意恐迟迟愈。谁言寸草心,报得三春晖。”此时此刻,回想着三年前的那一幕,我被世间最伟大的亲情——母爱所感动着,不禁鼻子一酸,又一次哭了……