四年级的一个夜晚,我上好舞蹈课回家,累得瘫坐在椅子上好半天不愿起来。于是妈妈让我上床睡觉。
半夜里,我肚子疼起来,痛得一边打滚一边哭,我的哭声把睡得很沉的爸妈给吵醒。妈妈看了我先是给我吃了药,紧接着,爸爸赶忙开车把我送进医院。那时,我只知道爸爸背着我从急诊儿科背到验血处,然后再从验血处背到检查处,就这样从一楼背到四楼,四楼再背到住院部。我伏在爸爸的背上,先是觉得爸爸的背热乎乎的,然后就是湿漉漉的一大片。
等我一觉醒来,已是第二天的十点了。我望了望四周,原来我已住进了病房,从妈妈口中,我得知自己患了胰腺炎。我竭力回忆着昨晚发生的事,四处寻找家人的身影。忽然我发现爸爸那熟悉的身影伏在我的床边。看着他疲倦的脸,我猜想他一定一晚没睡啊。我轻微的声响,惊醒了爸爸。他迅速坐起身,关切地看着我。我看了看爸爸那熬红的双眼,眼泪刷地流下来了,
爸爸以为我的肚子还在疼脸一下子又紧张了起来。我忙宽慰爸爸:“爸爸,我没事。你累了,快睡到我的脚头边吧。‘爸爸看了我打点滴的手说:”女儿,我不累,只要你的病能快点好起来,我那怕三天三夜不睡也不累呀。“就这样爸爸在医院里陪我呆了半个月,每天像工作一样,有规律地细心地服侍着我。
从那次生病中,我深深体会到父爱有多么深啊!