亲情的作文600字
人间至真至纯的是亲情。亲情,不能割舍,也难以割舍!
随着一声震耳欲聋的哭喊,顶呱呱地落地,到现已懂事的我,那把令人陶醉的红雨伞,一直默默的陪伴着我。
小时候,下雨的那些让人难以忘怀的下雨天,父亲每一次都撑着那红色的雨伞到学校来接我,在路上,我对父亲说者学校的趣事,父亲总是微笑的看着我,时而点点头,满脸笑容的目光瞥见了父亲宽厚的肩膀,显然颜色变深了,我把伞往父亲那边挪挪。
"爸,伞歪了。"“没有歪。”父亲平静地望着我。“爸,真的歪了。”“孩子,没有歪哦。”
面对固执的爸爸,面对对这决定不改的爸爸,一路上,我默默无语。当知道了这个谎言,我并没有拆穿爸爸,只是在他喝感冒药的时候,目光中带了几丝心疼。终于,我长大了,我明白了父母对我的爱。又是在一个下雨天,和爸爸差不多的我撑着这把红色的雨伞,我把雨伞往父亲的方向挪移,看着我的衣服和头发湿透了的爸爸,告诉我:“伞歪了哦。”“爸,没歪。”“真的歪了啊。”“爸,真没歪。
许久,又是一片沉默,不经意的看看父亲,却发现他炯炯有神的眼中有着几滴泪珠……
如今,我终于明白,是父亲,为我们撑起了一片蔚蓝的天空,现在,回忆起过去的愚蠢——和父亲争吵,不禁早已后悔莫及,看着父亲的脸上多了几条皱纹,头上多了几丝白发,心中早已不是滋味,,我知道,后悔也是没有用的,我要将我优异的学习成绩来报答我的父亲,为父亲尽心的谱写一首赞歌!
那把红色的雨伞,他永不退色,记载着我与父亲之间浓浓的亲情……