年味里的亲情作文400字
过年了!过年了!终于盼到除夕了!今天我们早早地来到了邚奶家,为年夜饭做着准备。
一到过年,我们小孩就开心了。几盒大炮仗,一下子被我和哥哥分了,我们玩得不亦乐乎,玩得越来越开心,玩法也越来越多,其中最有趣的就数哥哥了,他把炮仗里的火药挤出来,再拿爸爸香烟外的白纸包起来一点燃,一下子就出现了美丽的火花。但弟弟就太调皮了,弟弟把我们拉到稻田旁,那里有牛粪。我和哥哥异口同声地说:″你不会是要炸牛粪吧?”弟弟笑了笑说:″对呀。”我们还来不及阻止,只见弟弟把事先插在牛粪上的炮仗点燃,只听“呯”的一声牛粪就被炸得四溅,只留下了一个黑乎乎的圈。
终于,到了我们最期盼的环节了,吃年夜饭。大家坐在椅子上,有说有笑的,说吃得不方乐呼不亦乐乎,桌子上有各式各样的菜,鸡汤、胡萝卜、鱼、红烧肉……玩了一下午的我们都馋得留口水,那口水如同瀑布一样真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天″啊!
吃完饭,我们的小金库又要扩充啦!我们给长靠辈拜年:″奶奶新年好,姑姑新年好!祝奶奶年年有余,福如东海,寿比南山。”奶奶笑了笑,给了我一个红包,并祝我学习日日升高。
红包奇寄托着家人诚心的祝愿与对美好前途的祝福,年味里少不了亲情,我喜欢过年。我深深地爱着家人!