一个寂静的夜晚,清风徐徐,皎洁的月光映照在泛起层层涟漪的河面上。
我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。突然,门“吱”地一声开了,一个身影出现在了门前。咦?这么晚了,爸爸来这儿干什么呢?
他悄悄地走到我旁边,温柔地帮我盖了盖被子。我继续装睡着,爸爸坐在我身边,月光透过窗帘,照在我的房间,把房间的每一个角落照亮。爸爸那黝黑的脸上满是慈爱,额头上那几条皱纹也隐约可见。他就这样静静地看着我,看了许久,又用手轻轻地抚摸着我,喃喃自语:“孩子,爸爸相信你会更加优秀!你是我们的骄傲!”此时此刻,我觉得爸爸像座大山,既巍峨坚毅又不失温柔细腻。他说完,又帮我盖了一下被子,这才转身离开了。
我望着爸爸的背影,热泪盈眶。往日,爸爸总是那么严厉,老是要我努力努力再努力,总想我学习拿第一。每当我取得好成绩,取得进步,他总是说:“很好。不过还要努力!你看别人都”
可是今天,我觉得爸爸十分伟大,他当时那一句话,那一句真正触动了我的心灵,触动了我心灵中最柔软的那根弦,此时此刻,我感到了无法言喻的幸福。
父爱是银色的,就如夜晚那皎洁的月光,既温柔又明亮,既轻松又自在,给在黑暗中的人,指引方向。
晚风徐徐地吹过叶间,划过水面,月光柔和地照进来,照亮了我的心。