寒风刺骨,大雪纷纷。大地披上了银装,路边树枝被雪压弯了腰,凛冽的寒风夹杂着雪花吹过。街上新人稀少,步履匆匆。
放学了,我走在回家的路上。凛冽的寒风从耳边刮过,我边走边哆嗦,冻僵的双手搓个不停,我赶紧把羽绒服的拉链拉紧。
忽然一只热乎乎的手搭在我的肩膀上,原来是妈妈!她看着我已被冻得通红的脖子和耳朵,二话没说,顺手就把自己身上的围巾围在了我的脖子上,顿时,我心里涌上一股暖流。
围巾上散发出一股淡淡清香。记得那是在妈妈过生日的时候,我用卖废品积攒的零花钱给妈妈买的香水,就是这瓶香水的味道。我转头一看,妈妈慈祥地笑着,脸冻红了,如同一朵红梅绽放在雪天中。
我赶紧解下围巾给妈妈,并说:“您戴上吧,我不怕冷,您不是常说小孩屁股上有三把火嘛。”
妈妈停下脚步,把围巾重新帮我戴好,抚摸着我的头,笑着说:“好孩子,真懂事,妈妈不冷。”
看着妈妈被冻得发紫的嘴唇,我的眼眶湿润了。一片片雪花从天空中飘落到我的脸上,化成凉丝丝的水滴,与滚热的泪水融合到一起,从脸颊上往下滑落。
亲爱的妈妈:您知道吗?在万物复苏的春天,我愿化作一棵棵嫩绿的植物,为您释放氧气;在烈日炎炎的夏天,我愿化作一条清凉的毛巾,为您擦汗;在果实累累的秋天,我愿化作果篮里的水果,让您尽情品尝;在白雪皑皑的冬天,我愿化作一条美丽的围巾,为您送去温暖。