感受亲情作文400字
岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。年少的我,那次真正感受到了妈妈对我那浓浓的亲情。
当我刚步入五年级的时候,不知怎的,自己的学习竟一落千丈。也由原来对学习的喜爱变为了厌烦。上课不想听,下课又不想写作业。敏感的妈妈察觉了这一点,从教导到批评,最后甚至到动手打。年幼无知的我,那时甚至有些恨妈妈。
十二岁生日那天,我和妈妈像往常一样去散步。傍晚,天边的夕阳染红了半边天。我们走在铺满梧桐叶的小路上,显得那么幽静而又那般富有诗意。我和妈妈默默地向前走着,谁也无言。突然,走在前面的妈妈停了下来,蹲下身去,捡起一片梧桐叶,扭过身来,对我说:"到了秋天,叶子自然而然的就落下来了,因为它没有白白度过自己的一生 ,春天,它生长过;夏天,它为人们遮过阴;秋天,它供人们欣赏过。它完成了自己来到这世界上的使命。你之所以来到这世界上,为的不也是小时侯好好学习,长大做个有出息的人吗?"
说完,妈妈把那片叶子放在我的手上,离去了。我呆呆地站在那里,任凭落下的叶子划过我的面庞。是呀,我是应该好好学习。
这美丽的梧桐叶,寄托着妈妈对我的期盼,带着妈妈对我的生日祝福来到了我身边,为我送来了妈妈对我那浓浓的亲情。