亲情的作文
亲情是一缕温暖的阳光, 照耀在我的心房。亲情是一丝微柔的清风,吹拂我的脸庞。亲情是一片芳香的花瓣,扑入我的鼻翼……不是只有血缘关系的人,才会有亲情。我永远忘不掉,大妈和我之间的那份亲情。 亲情是宝贵的,更是不可抹灭的。从小我没有母亲,妹妹和我都是奶奶一手带大的。除了爸爸、大爷,拿我当自己闺女的就是大妈。大妈不是本地人,典型的就是什么活也不干,吃啥啥没够。春夏秋冬都是一身污秽的衣服,整天就是饭也不做衣服不洗,每天的主要事情,就是东家走走西家瞅瞅。满嘴脏话的她,实属不好惹。这些都是外人对大妈的了解,也的确是这样。她和大爷也总吵架,但大爷也十分惯着她。她似乎和家里关系都不好,所有人都和她吵遍了。虽然大妈在别人眼里是这样,但我认为她不是这样,她对真的挺好的,把我当做亲生女儿一样。 我和她之间的那份亲情,早已扎根、发芽。
在我小时候印象中,大妈就很喜欢我。模糊的的记忆中,清晰的记得她和大爷离家出走回来的那年。已记不清,自己是多大的时候了。他们之间总吵,似乎早已成为一种习惯。大妈回来那天,十分高兴的我在门口看见她,因大爷放羊不在家,大门是锁着的,幼小的我急忙跑回家。气喘吁吁的和奶奶要钥匙,告诉她大妈回来了。奶奶听了,冷漠的说回来回来呗。这句话在那时,当时的我没有在意,但现在回想奶奶这句话,该有多冷了。我拿着钥匙,匆忙的跑向大妈的面前。脆生生的叫了一声:“大妈”,用小手递给她。她高兴的把我抱在怀里,那不仅是温暖的亦是幸福的。 这个情景一直温存在我的脑海之中,大妈是爱我的。
她把我以闺女相称,她和大爷没有孩子。大爷是做豆腐的,知道大妈会乱花钱,从来不给大妈更多的钱。一兜里都是买烟的钱,只要有钱她就会给我买吃的,哪怕只有一块钱,也会给我买点啥。对我来说这份亲情,是极为不平凡的。因为从小我没有母亲,我和妹妹经常会被一些孩子们嘲笑。每次都会给我妹妹弄哭,大妈听到我们的哭声就会为我们出气。每次他们欺负我和妹妹时,大妈都会准时出现。由于大妈很厉害,没有人敢再欺负我们。 有大妈在的日子是幸福的,我会永远珍惜我和她之间的那份亲情。从我呱呱坠地大妈就陪伴我了,多少年的侄女情早已胜过了母女情。在我上初三的上学期时,她和大爷吵架又离开了我们。从那天到现在,没有一天我不想她的。思念是一种回忆的痛,不知她是否也想我呢?大妈她是否还会归来吗?最痛苦的不是离别,而是离别后的回忆。我想她,愿有一天她像以前那样出现我的面前。
我忘不掉我和大妈之前的那份难以割舍的亲情。不知她现在过得怎么样?没有联系的方式,亦没有任何的消息。只有我和她之间抹不掉的记忆,愿她平安健康、开开心心的生活,亦愿她早日的归来。